※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

ツーウェイオールのサイズ50〜70は大きいですか?肌着は50〜60で用意しています。

出産準備でツーウェイオールを用意したいんですけど、サイズは50〜70だと大きいでしょうかね🤔?
肌着は50〜60で用意してます!

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期は大きかったですがすぐちょうどよくなりますー😃

• ムーニー

ムーニー

赤ちゃんってすぐに大きくなりそうですもんね!
    ありがとうございます😊

• 10月28日
すずちゃん

4kgこえでした!50cmはパツパツで、60cmは2週間くらいしたらぴったりくらいで、1ヶ月半を過ぎたときには70coでぴったりでした!今4ヶ月で80cmです!!
これ以上にはならない参考になればと思います!

• ムーニー

ムーニー

4ヶ月で80センチですか!
    やっぱり赤ちゃんはすぐに大きくなるのですね☺️
    参考になります❣️

• 10月28日
  • すずちゃん

すずちゃん

2500~3000くらいなら1年で80cmらしいので、買うなら60cmくらいがいいと思います!

• 10月28日
  • ムーニー

ムーニー

50〜60センチと、50〜70センチだとお洋服の値段が結構違ったので、皆さんはどうしてるんだろう?と気になりまして🤔💦

• 10月28日
  • すずちゃん

すずちゃん

肌着は密着していた方が暖かいので50~60cmで、お洋服は少しでも長く着させたいと思うので50~70というのはどうでしょうか?

• 10月28日
  • ムーニー

ムーニー

それが良さそうですね☺️
    たしかに寒い時期の出産なので、肌着はピタッとしていた方が良さそうです❣️
    ありがとうございます!!

• 10月28日
  • すずちゃん

すずちゃん

もう少ししたらもっと暖かいタイプの肌着がでると思うので、それからの購入がいいかと思います!2月上旬に西松屋がセールがあるので、お洋服の用意はほどほどにして、産まれるギリギリ、もしくは産まれてから安く手に入れた方がいいですよ!西松屋くらいなら新生児でも買い物している人おおいし、行かないとミルクやオムツも手に入らないので私も行っていました😊

• 10月28日
  • ムーニー

ムーニー

肌着は姉からのお下がりが短肌着とコンビ肌着それぞれ5枚ずつくらいあって、自分たちで買ったのはまだコンビ肌着2枚だけなんです☺️
    赤ちゃんって暑がりみたいなイメージがあって、肌着の冬物は考えてなかったですけど、言われてみればこれから寒くなればそういう商品も沢山並びそうですね!
    2月上旬ですか!生まれるギリギリになりそうですけどセール、行ってみたいです❣️

• 10月28日
  • すずちゃん

すずちゃん

それだけあれば十分だと思います!
    私の息子は6月生まれですが、1月に産まれてる子の知り合いがいて、その子は長肌着にコンビ肌着きせておくるみで包んでいましたよ。

わたしもツーウェイオールは3枚しか用意しなかったですがなんとなかなったので、買い足す必要ないなと思いました😄

でも子供服ってかわいいから欲しくなっちゃいますよね♡

• 10月28日
  • ムーニー

ムーニー

おくるみもとりあえず1枚は買っておきました♫

そうなんですよね😂
    ちっちゃくて可愛くて💓
    たくさん欲しくなっちゃいますけど、きっとあとで後悔するので気持ちを落ち着かせたいと思います!笑

• 10月28日
  • すずちゃん

すずちゃん

おくるみ、そのごお風呂上がりの体拭きとかにも使えるので、洗い替え用意してもいいかと思いますよ!我が家は4枚入り2700円くらいのコストコのおくるみ使ってます!ふわふわです😄

• 10月28日
  • ムーニー

ムーニー

この前コストコ行った時見たんですけど見当たらなくて💦
    まだあるんですかね😥??
    その価格でふわふわだったらとってもいいですね❣️

• 10月28日
  • すずちゃん

すずちゃん

定期的に入ってるみたいですよ!「コストコ おくるみ 在庫」ってぐぐると一番上に在庫の口コミどんどん更新されていくサイトが出てきますよ!私はそれ見て買いにいきました😊💓手に入るといいですね!!
    あとコストコのおしりふきも有名ですが、うちの子肌弱いですが肌荒れとか無いのでオススメです!

• 10月28日
  • ムーニー

ムーニー

私の県コストコなくて、いつもドライブがてら行くんですけど、そんなサイトがあるとは知らなかったです!
    それなら助かります☺️
    おしりふき2種類ありますよね?
    どちら使われてますか?

• 10月28日
  • すずちゃん

すずちゃん

ベイビーワイプのほうです!

• 10月28日
  • すずちゃん

すずちゃん

でも外出時はこれでは重いので、西松屋の手口拭きをシルコットの入れ物に入れ換えてつかってます!(これ裏技らしいです!乾かないし取りやすいので是非試してみてください💕)

• 10月28日
  • ムーニー

ムーニー

そんな裏技があるんですね!
    いいこと聞きました☺️
    色々教えていただきありがとうございました💓

• 10月29日

産まれてくる大きさにもよると思いますが 袖をまくる人もいますよね
70は4000g越えた赤ちゃんでも絶対大きいです😅

• ムーニー

ムーニー

大きくても、袖まくれば良いですもんね❣️
    長くきれた方が良さそうです☺️

• 10月28日
エリカ

人それぞれだと思いますがあたしは大きめで問題無いと思います☺️
自分で顔を引っ掻いて傷作ってしまうので、あたしは手袋しないでデカめのものを着せて萌え袖みたいな感じにしてます😅
手足は体温調節に出しときたいのと手足の刺激が成長過程において必要かと思いまして😅

• ムーニー

ムーニー

萌え袖いいですね❣️
    たしかに最初の頃はミトンとかはめるよりその方が自然で良さそうですね☺️

• 10月28日