参考までに、みなさんの意見を教えて下さい。うちの旦那が勝手に銀行か…
参考までに、みなさんの意見を教えて下さい。
うちの旦那が勝手に銀行からお金を引き出してました。
今月は1週間で3万円🙄
お小遣いはいつも3万円。
毎日引き落としがキツイなーとは思ってて、今月はいよいよ家賃すら足りません。
わたしの管理が甘かったことは反省しております。
そこは置いといて←
この場合ってどうしたらいいと思いますか?
まずこれからお小遣いをいくら減らすのが妥当ですか?
今月足りない分は向こうの親にでももらってこいと言うつもりです!
まだ旦那と話し合いはしていないので、何に使ったかはこれから聞き出すつもりです。
- あこね(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ちゃこ
うちの旦那さんはキャッシュカード一枚も持たせてません!(笑)もちろんクレジットもです!あると使いたくなりますからね。因みにお小遣いは二万です(笑)鬼嫁かなぁーとは自覚ありますが、飲み会や洋服代などは別で出します?
さー
お小遣い減らしてもまた銀行からお金引き出されるだけだと思います。隠しても管理してもそーゆー人って探すの上手いですし🙄言ってやめてくれるなら減らすとしても5000とかですかね
-
あこね
コメントありがとうございます‼
信用問題ですよね🙄
やめさせるいい手段はないか、ない頭で考えているところです😖
とりあえずお小遣いは5000円くらいですよね🙄- 10月28日
諒ママ
うち、おこづかい2万ですよ。
3万もらってて1週間で3万て何に使ってるんでしょうか?
-
あこね
コメントありがとうございます!
3万でもあげすぎだと思っていたのに、さらに3万も引き出して何に使ってるんだって感じです。
女の影はないと思いますが、そっちだったらさらに問題は大きくなりますよね😅
冷静ではいられません😆- 10月28日
はじめてのママリ🔰
とりあえず来月のおこづかい3万はなしですね。
-
あこね
コメントありがとうございます!
小遣いはなしですよね!
でもなしにしたらさらに引き出されるんじゃないかと、恐怖ですw- 10月28日
あこね
コメントありがとうございます😊
うちももちろん渡してはいません。
夜勤の時、わたしの財布から勝手にカードを抜き取って引き出していたみたいです。
飲み会もタバコもギャンブルも仕事の昼食代もすべてお小遣いからです。
わたしの方が鬼嫁かもしれません😅
ちゃこ
あらぁー。抜き取ったんですね!ちょっと中学生みたい(笑)
それは家族のお金だから泥棒だよ、子供が、同じことしたら許せるの?って聞いてみては!?
多分お金の行方はギャンブルだと思いますが。。😱
あこね
旦那は俗に言う中二病です。
父親になった自覚は今だにないですw
子供が同じ事したらって話をしないとわからないってところが腹立たしくて仕方ありません😖
決戦は子供達が寝静まった今夜です!