※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルー
子育て・グッズ

ベッドで子供と寝ている方、寝返りができずに痛みを感じています。対処法を教えてください。

子供と一緒にベッドで寝てる方。寝返りうててますか?せただでさえ狭いのにどんどん端においやられるし、寝返りうててません。寝起きはとくに身体が痛いです…

コメント

mameee♪

分かります!!
特に長女は寝相が悪いので、蹴られまくりです😣
夜中に寝ている子どもを押して移動させてます😄💦
でも、寝るときは一緒に寝れるのが嬉しそうなので、我慢してます❕

• ルー

ルー

やはり皆さん同じですね(´;ω;`)
    うちは移動させたりして一度起こすとまだ寝かしつけが大変なので、そーっと移動できない体勢だと自分が小さくなるしかなくてww
    安心して寝てくれるの可愛いんですが…しんどい…!

• 1月9日
  • ルー

ルー

コメントありがとうございます♡

• 1月9日
ぽにょぽっぽ

私もなかなか寝返り打てないです(^^;;まだ4ヶ月なのに、1ヶ月くらいからまぁ寝相が悪くなぜか時計回りにどんどん回ってたり(^^;;
気付けば1まっすぐから横になってたり(^^;;日中リビングにいても洗い物やってたら床に転がってぐずってる時もありました´д` ;
8か月とかだともっとせまそうですね´д` ;
シングルじゃなくてセミダブルにすればよかったと後悔してます´д` ;
買い換えようか悩み中です´д` ;
うちは赤ちゃんが壁側なので寝たらなるべく壁側に寝させてます笑
布団はダブルで、子供と寝てるばしょは下に柔らかいマット敷いてあるので、最悪そこに私がはみ出たりもします´д` ;

• ルー

ルー

しんどいですよね(´;ω;`)
    うちはシングルで夫とくっつけてるんですが、隙間ができるし結局シングルに2人で寝てます。
    一応まだベビーベッドで寝かせてるんですが、寝かしつけがうまくいかないときに一緒に寝てたらクセになってきたのか最近毎日でww

• 1月9日
  • ぽにょぽっぽ

ぽにょぽっぽ

寝室にダブルベッドを置いてしまったのが失敗だったかなー(^^;;
    敷くやつにしておけばみんなで寝れたなぁと 泣
    うちもまさにそうです!
    ベビーベッドあるんですけどら
    旦那はダブルベッドに1人で

• 1月9日
  • ぽにょぽっぽ

ぽにょぽっぽ

ベビーベッドあるんですけど、授乳で部屋移動するのも大変だったので、子供部屋で寝てたらベッド使わなくなってしまい´д` ;
    旦那はダブルベッドで堂々と寝てます´д` ;

• 1月9日
  • ルー

ルー

子供部屋作られてるんですね(^o^)
    うちはまだ部屋は作ってないので寝室のベッド横にベビーベッドも置いて部屋ぎゅうぎゅうですw
    新婚のときはわたしが寝相悪いのでダブルはやめてシングル2つにしたのに今や寝返りすらしない寝相になりました。笑

• 1月9日
ままゆな

うちもです!

壁側に娘を寝かせているのですが、だいたい転がって私の枕で寝ています
私の寝る場所がなくて、1回落ちかけました…
ダブルベッドなので狭くないはずがとても狭いし、夜中も何度も起きて寝た気がしません…

• ルー

ルー

わかります(´;ω;`)
    うちも落ちかけましたw
    娘は一人で寝てると寝相いい方なんですが、一緒に寝るとじょじょに私にくっついてくるので居場所がww
    夫が産まれる前に、抱いて寝るんだ!って夢を話してきたんですけど、まだちょくちょく起きるので実践されず…早く抱いて一緒に寝なよwって言いたくなっちゃいます。笑

• 1月9日