友達のママ友が子供が病気でもイベントに出かけていてイライラする。自分が干渉しすぎか悩んでいる。どう付き合うか。
友達にめっちゃイライラします😂‼️‼️
その子は生後8ヶ月の男の子がいて、お出かけ好きな子なんです。
最近、その子が胃腸炎になって血便でたり、下痢したりしてるのに、お昼寝アートのイベントやらなんやらに出かけてます。
それをインスタで知るので、こっちに被害はないんですが、他の子に移すとか考えないのか?とか
自分のやりたい事優先かよ!とか考えてイライラします😂😂
そもそも、胃腸炎になったのも2回目で1回目は下痢してるにもかかわらず、うちに連れてこようとしてました💢
こんなにイライラしてしまう私は干渉しすぎでしょうか?
みなさんなら、こんなママ友とどう付き合いますか?
- 🏝🐠KiJiM🌺🏖(6歳)
あい
単純にそういう人とは関わらないです。
mei🍒
そういう親いてますよね。
わたしなら徐々にフェードアウトです😐
はじめてのママリ🔰
1回目のことは直接被害にあわれたのでイライラして当然だと思います。
それ以降のことはどうしてようがその人の勝手なので仕方ないですね。周りにしてみればすごく迷惑な人ですが。
イライラするならインスタを見ないようにすればいいのではないでしょうか。
今後移されても困るので、干渉せずにフェードアウトします。
🌺
わー😭子どもが可愛そう。。。
家でゆっくりさせてあげればいいのに😭
ひなた
単純にその方の子供が可哀想ですね。
私ならその方にイライラするより先に注意します。
他に移るとかもありますが、人として親としての自覚がなさすぎですね。
言って聞かなきゃ放っておくしかないです
sary
他人に移してしまう病気であれば、外出は遠慮していただきたいですよね。。ハッキリ言うと絶対来るな。
自分に被害がとりあえずなかったのであれば、これからの事はフェードアウトで〜…。
♡
私もイライラすると思いますし、その友達に子供優先で家でゆっくり見てろよ!って言います(˙ー˙)
私の同僚にも同じような人がいて、家でみててあげて早く治してあげないと可哀想!と叱ったことがあります。笑
コメント