気分が落ちているときの乗り越え方について相談です。最近1週間、気分が落ち込んでおり、イライラも増えています。旦那に外に連れ出してもらうことで気晴らしをしていますが、自分の力だけではどうしようもない自分が情けないと感じています。気分の落差が大きくて疲れています。
みなさんは気分が落ちてるとき、
どうやって乗り越えたり、気分あげたりしてますか?
今日は近くのイオンに娘を遊ばせに行こうと思ってたのに、こんな時間。
ここ1週間こんなんが続いてます。
昨日から気分も落ちてることが多くて
いつもならイライラしないことにも
とてつもなくイラッとしてしまう💦
旦那が夕方には帰ってくるので
気晴らしに外に連れ出してもらうようにしてますが、
旦那の力を借りないとどうしようもできない自分が情けない。
気分が落ちたときと、そうでないときのギャップが大きすぎて疲れてしまいます。
- ひぃ(6歳, 8歳)
コメント
おとうふ
もう37週なんですし、気持ちに波があって当然だと思いますよ!
それに大切な時期なんだし、できることなら旦那さんに頼った方が安心です😌✨
ちなみに私は妊娠中に気分が落ちた時は、たまのご褒美と思って甘いもの食べたり上の子お願いして1人でスタバ行ったりしてました🤣
ひぃ
そう言ってもらえると心が軽くなります(>_<)❗❗
旦那は言わないとできないけど😒(笑)
言えばやってくれる人なので頼りっぱなしです😢
一人の時間大事ですよね!!
アピタで娘と旦那で遊んでもらって私は大好きなダイソーでウインドーショッピングとか、ちょっとした一人の時間は作ってたんですが、
一回ガッツリ一人タイム作ってみたいと思います❗❗
おとうふ
協力的な旦那さんじゃないですか〜🤗💕うちも主人や実家に頼りっぱなしです😅✨
まさに今日、里帰り中なんですが実家の両親が上の子連れて動物園行ってきてくれました✨
ひぃさんも2人目ご出産されたら、上手いこと1人の時間(赤ちゃんと2人か)作ってもらいつつ、ストレスの少ない日々をお過ごしください😌✨
ひぃ
出産されたばかりなのですね❗❗
お疲れ様でした!!そして育児お疲れ様です❗❗
ありがとうございます✨✨
時間作ってみたいと思います❗✨