※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
その他の疑問

来年の1月に旅行に行きたいと思っています!子供もはその頃には1歳になっ…

来年の1月に旅行に行きたいと思っています!
子供もはその頃には1歳になっています(^^)
沖縄か大分か、北海道で迷ってます(^^)
沖縄と北海道は行ったことがなくて、この時期の北海道は寒すぎるかなと思っています。
沖縄はこの時期に行って楽しめるのかなと疑問です。
アドバイスお願いします😊

コメント

はじめてのママリ

北海道出身です!
北海道の1月は激さむですよ😎
スキーとか楽しめるならいいですが、みんな観光客は転んでいるし、慣れない人が運転すると事故も多いです。笑
運転に自信があるなら、動物園とかはシロクマとかが見れるのでいいかもですが、冬は吹雪で飛行機もしょっちゅう遅延します。笑

• りな

りな

北海道ご出身の方からのコメントありがたいです(^^)
    やはり危ないですよね💦
    雪には全然慣れてないので、今回は諦めます😭
    北海道の美味しいもの食べたいです(^^)

• 10月28日
まめのき

沖縄在住です🎵
一月でも暖かい日ありますが、基本的には北風が吹いて結構寒かったりします。ダウンジャケット着てる地元の人はさすがにいませんが、風が強い日で日陰とかだと体感温度は東京とか大阪と変わらないです。ただ車移動メインなので、そこまでさむさむ!!となることはないとは思います!
海には(あたりまえですがw)入れませんが、日中お天気が良ければ観光するのにうってつけですよ!🌞💖

• りな

りな

沖縄も寒かったりするんですね😭
    沖縄にはすごく行ってみたいので、迷っちゃいます(^^)
    そしてベタかもしれませんが美ら海水族館に行きたいのです(^^)
    貴重なコメントありがとうございます😊

• 10月28日
  • まめのき

まめのき

美ら海いいですね❤️お子さんもとっても楽しめると思いますよ❣️

• 10月28日
azusa

雪国出身でなければ雪道を歩くのすら危険だと思いますよ⚠
札幌雪まつりとか雪を見に行きたいのであればいいかと思いますが特になければやめたほうがいいきがします。
沖縄もそこまで暖かいわけではないのでザっ沖縄!って感じでもないですよ
飛行機に乗るのであればもう少し大きくなってからのほうがいいと思います

• りな

りな

やはり危険ですよね💦
    雪にはほとんど縁がないとこに住んでいるので今回は諦めます😭
    飛行機ももう少し大きくなってからがいいんですね😭
    大分なら車で2時間なので大分が濃厚ですね(^^)
    アドバイスありがとうございます!

• 10月28日
きつね

私も、上の方と同じ意見です!
北海道の中の豪雪地帯に住んでいますが、1月は真冬です☃️
お子さん抱っこしながら歩かなきゃいけないとき、雪の上は危ないかもしれません💦
運転も地元民ですら怖いからみんなソロリソロリ運転します💦
ただ同じ1月でも道東沿岸の方は雪が少なかったり、ちょっと違うんですけどね😊

• りな

りな

北海道にお住いの方からのコメント有り難いです(^^)
    今回は北海道諦めます😭
    美味しいもの食たいですが😭笑
    地元の方でさえソロリソロリならもう怖すぎて運転できないです😭
    北海道はまたの機会にします😊
    ありがとうございます!

• 10月28日
ふう☆

沖縄出身です🙋‍♀️
海には入れないですが、全然楽しめると思いますよー😊♩
入れないけど、綺麗な海を眺めることはできますし‼︎笑
リゾートホテルでゆっくり滞在とか、ど定番ですけど美ら海水族館とかも楽しめると思います(^^)✨
大分もいいですよねー☺️温泉でゆっくりできますし‼︎😊

• りな

りな

沖縄出身なんですね!❤️
    そのど定番の美ら海水族館にめちゃくちゃ行きたいです!笑
    大分は車で行けるので大分の温泉で美味しいもの食べるのもいいなー❤️と思っています(^^)
    コメントありがとうございます😊

• 10月28日