子育て・グッズ 離乳食について、ポテトは初めて食べるので1口からでいいですか?市販のものでも同じですか?ありがとうございます 離乳食についてですが初めての物は1口からと言われていますがたとえば市販で売っているにんじんとポテト(5ヶ月から)を食べされる場合でも1口からですか?人参は何回も食べたことがありますがポテトはまだ食べたことありません💦ちなみに7ヶ月入ってから2回食にしてます。食物アレルゲン7品目不使用とは書いてありますが💦普段と同じ量あげてもいいのかポテトはまだ食べたことないから1口からなのか分からなくて💦 回答お願いします('・_・`) 最終更新:2018年10月28日 お気に入り 離乳食 人参 いちご(7歳) コメント もっちーモチモチモチモチモチ ジャガイモがまだってことですよね? それなら初めての食材なので1さじからですね(´∀`*) 10月28日 いちご 回答ありがとうございます☆ 分かりました(♡´꒳`♡) ありがとうございます⋆͛*͛ ͙͛⋆͛ᐝ·̩͙ ちなみに離乳食のももと白ぶどうというのがあるのですが赤ちゃん用のお水でもも味も白ぶどう味のは飲んだことがあるのですが食事としてあげるのは1口からですかね?💦 10月28日 もっちーモチモチモチモチモチ それは別物で考えたほうがいいですよ〜 白ぶどうもモモもあげたことがないのなら、 離乳食のいっしょくたになってるのではなく、モモだけ、白ぶどうだけ、をあげましょう〜(´∀`*) 10月28日 いちご ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎* 10月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
回答ありがとうございます☆
分かりました(♡´꒳`♡)
ありがとうございます⋆͛*͛ ͙͛⋆͛ᐝ·̩͙
ちなみに離乳食のももと白ぶどうというのがあるのですが赤ちゃん用のお水でもも味も白ぶどう味のは飲んだことがあるのですが食事としてあげるのは1口からですかね?💦
もっちーモチモチモチモチモチ
それは別物で考えたほうがいいですよ〜
白ぶどうもモモもあげたことがないのなら、 離乳食のいっしょくたになってるのではなく、モモだけ、白ぶどうだけ、をあげましょう〜(´∀`*)
いちご
ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*