※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

離乳食について、ポテトは初めて食べるので1口からでいいですか?市販のものでも同じですか?ありがとうございます

離乳食についてですが初めての物は1口からと言われていますがたとえば市販で売っているにんじんとポテト(5ヶ月から)を食べされる場合でも1口からですか?人参は何回も食べたことがありますがポテトはまだ食べたことありません💦ちなみに7ヶ月入ってから2回食にしてます。食物アレルゲン7品目不使用とは書いてありますが💦普段と同じ量あげてもいいのかポテトはまだ食べたことないから1口からなのか分からなくて💦
回答お願いします('・_・`)

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

ジャガイモがまだってことですよね?
それなら初めての食材なので1さじからですね(´∀`*)

• いちご

いちご

回答ありがとうございます☆
    分かりました(♡´꒳`♡)
    ありがとうございます⋆͛*͛ ͙͛⋆͛ᐝ·̩͙
    ちなみに離乳食のももと白ぶどうというのがあるのですが赤ちゃん用のお水でもも味も白ぶどう味のは飲んだことがあるのですが食事としてあげるのは1口からですかね?💦

• 10月28日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

もっちーモチモチモチモチモチ

それは別物で考えたほうがいいですよ〜
    白ぶどうもモモもあげたことがないのなら、 離乳食のいっしょくたになってるのではなく、モモだけ、白ぶどうだけ、をあげましょう〜(´∀`*)

• 10月28日
  • いちご

いちご

ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

• 10月28日