コメント
まいちん
前の日の夜ごはんの残りとウインナー卵焼きは定番です😊
HMS☺︎
晩御飯の残り
卵焼き
ウインナー
後は冷蔵or冷凍作り置きおかずを入れてます!
冷食は高いイメージで時間もあるし料理が好きなので使ってません😳
作り置きおかずも一個一個ラップでくるんだりカップに詰めたりが面倒ですが、自然解凍OKなものも多いので楽です🎶
〇かぼちゃの煮物
〇油淋鶏
〇ナゲット
〇照り焼きチキン
〇焼きジャケ
〇ぶりの照り焼き
〇アスパラベーコン
〇ウインナーとピーマンのきんぴら
などなど結構いろいろあります😂💦
-
まりん😃
お返事ありがとございます。
料理好きなら作り置きができて
羨ましいです。
定番はウインナーに卵焼きが毎日
いれてる感じです。
料理は好きだけどまだまだクラシル、クックパッドでお世話になってて😅
たまぁーにアスパラを豚バラで巻いてを作ったりだけど😅
料理好きなくまたん🐻🍯さんは
いいですね。尊敬します。☺️- 10月28日
-
HMS☺︎
ひぃ〜すみません😂😂💦
私も料理が好きと言いつつクックパッド愛用者です!!🤣www
作っている時間は何も考えなくていいのでストレス発散方法の1つとしてやってます!笑
クックパッドにあるものですが…
豚バラ肉に半分に切った大葉を乗せて、その上にポークビッツ5本とポークビッツの長さに切ったいんげん1本を乗せ、いんげんが真ん中になるようにまいて(花になるように)味付けするものが、見栄えもいいし埋まります❤
あとにんじんのグラッセや鶏きんかんの甘露煮など煮たらできるものはよく作ります!
うちは魚肉ソーセージつかったものも定番です😂😂- 10月28日
-
まりん😃
ストレス発散は大事ですね❗️
豚バラ、ウインナー、大葉、いんげん
を使っての花は全然考えた事なかったです。これお弁当にいれて作ってみたいです😆
魚肉ソーセージ滅多に買う事がないんですけど、、魚肉ソーセージで探してお弁当に入れたりしてみます。
いろいろ教えてくれてありがとう😊
作ってみたいと思います🤓- 10月28日
-
HMS☺︎
すみません書くの忘れてましたが、ポークビッツのやつは半分に切ってお花がふたつできて完成って感じです!(ポークビッツ5本いんげん1本で2個できる)
もうちょっとしたら魚肉ソーセージはお子さんも食べれるようになりますし便利ですよ🎶
最近は玉ねぎとマヨネーズ醤油でぱぱっと炒めるだけを作りました☺️笑
お互い頑張りましょうね❤- 10月28日
-
まりん😃
ありがとございます。
いいレシピきき参考にします。
はい、お互い頑張りましょう😆- 10月28日
退会ユーザー
おひたしと卵焼きと煮物と焼肉炒めか生姜焼きか唐揚げが定番です😂
週に2回しか作らないのでそんなかんじです😄
退会ユーザー
わたしもだいたい同じおかずになってしまいます😂
オクラのおひたし
かぼちゃのきんぴら
ひじき
切り干し大根
焼きそば
ほうれん草の胡麻和え
とかですかね〜
ほの
前の夕飯の残りいれます!
あとは卵焼きは基本毎日いれてます😊
あとウインナーやチーズのベーコン巻きとかです🥓
-
まりん😃
お返事ありがとございます。
卵焼きは定番ですよね!!
ウインナーもカニさんやらタコさん
ふつうに焼いたりですもん😅- 10月28日
まりん😃
お返事ありがとございます。
定番はたまごにウインナーですよね
うちもです😅