お腹が苦しい😣💦パンパンだよ〜(T_T)まだ便が出てないからそのせいかな…でも私基本的に便秘なんだよな…
お腹が苦しい😣💦
パンパンだよ〜(T_T)
まだ便が出てないからそのせいかな…
でも私基本的に便秘なんだよな…
- y.(6歳)
コメント

あやこ
私も妊娠前はかなりの便秘持ちでした😂
でも妊娠して、牛乳1日1杯、ヨーグルト1日1個、あと、水分をこまめに取るようにして、晩ご飯にはできるだけスープよりお味噌汁にして…としてたら、今ではほぼ毎日出るようになりました🙄
週数がどんどん進んで、便秘になるとほんとにお腹つらいので、なんとか改善できるといいですね😣💦

退会ユーザー
便秘辛いですよね😭
私も元々便秘で超初期の頃はなぜか快便になりここ最近また便秘になりました😩
便秘になった時だけ
夜に焼き芋🍠とヨーグルト飲むようになったら次の日出てくれるようになりました^_^
後はキャベツの千切りも私は効きました😂
息子の時は薬をもらって飲んでたんですがあまり薬に頼りたくないので
自力で頑張ってます😂
-
y.
私も薬に頼りたくなくて…
私の行ってる🏥も
薬に頼ってほしくないみたいで!
ヨーグルト飲んだりして
頑張って出してね!とアドバイスを
もらったんですけどそれもまた
出る時と出ない時があって😂
食事に気を付けてみます!- 10月28日

たま
私も妊娠中便秘が初期の方でやばかったです。
いつもあまり出ないのできにしてなかったので、急にやってきました。
お腹の痛さと便意が。。でも出ない。苦しかったです。仕事も2日休みました。便意がすぐきてトイレからでれなくて。
その時は酸化マグネシウムとか貰ったけど2日目の夜にやっと出た感じです。
初期なのであまり強い座薬は出せないらしいので、酸化マグネシウム等で頑張りました。
なので、そこまでになるまでに酸化マグネシウム飲んで出した方がいいですよ!!
私はそれ以来出てないなと思ったら飲むようにしてたら便秘で症状がでることはなかったです。
本当辛かったので、早めにー。
-
たま
私の産婦人科は出してくれました。後便秘科にいってもお薬貰いました。
辛くなる前に。。- 10月28日
-
y.
私の行ってる🏥では
あんまり薬は進めてないみたいで
食事で補うことを優先してるみたいです!
あんまりにも辛い時には
早めに🏥に行きたいと思います!- 10月28日
-
たま
薬より食事でなおるならいいと思いますが、あまり我慢せずに( ´∀`)
酸化マグネシウムはうんちに水分を足すだけなので、癖になるわけではなく腸の促進を促すわけでもないので、私みたいになる前に早めに。- 10月28日

aya.y
私は妊娠前1日2回から3回出る快便者だったのですが、妊娠してから便秘になり、3日便秘の後、夜中排便は出ましたが、排便による血圧低下で意識を失い倒れました。薬は元々使いたくない人ですが、怖くなったので酸化マグネシウムを処方してもらい、自分の調整で内服してます。最近は食事でコントロールでき内服せず出てますが、便秘侮れません。
こういう人もいることを参考までにです。
-
y.
私も妊娠初期に便秘で
意識失いかけるくらいに
具合悪くした事が1回ほどあります!
辛いですよね💦
次の検診が近いので
早めに先生にゆってみます!- 10月28日
y.
苦しいですよね💦
私も食事に気を付けてみます😣