※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

食後に胸焼けや吐き気が続く妊婦です。食事を少量多回にしたり横にならないようにしているが改善せず。他に効果的な対処法が知りたいです。

妊娠してから今もずっとなんですが、食後に絶対と言っていいほど胸焼け?喉の奥がムカムカして凄く気持ち悪くて吐きそうになったりたまに少し吐いてしまったりがあるんですけど解消方法として毎回の食事の量を減らす代わりに回数増やしたり食後30分は横にならないなどとしてしているんですが良くならなくて…
他にこれやって割とよくなりましたって解消方法あれば教えてほしいです😅

コメント

炭酸水のむと落ち着きますよ☺️

• ぴよ

ぴよ

炭酸水は試したことなかったのでやってみたいと思います😊

• 10月28日
マリスケ

私も妊娠中胸焼けが酷かったです。
同時に悪阻も酷かったので旦那が心配して色々調べてくれたようで、
胸焼けにはミネラルウォーターが良いらしい、クエン酸が良いらしいと言ってミネラルウォーターとぽっかレモン買ってきました。
2つを混ぜて飲んでいましたが、けっこう胸焼け和らぎましたよ😊

• ぴよ

ぴよ

ポッカレモン好きなのでやってみます🐼◎

• 10月28日
しましま

私は無理して食べない方が調子が良かったですよ。
固形も水分もダメな時期もあれば、水分だけなら比較的大丈夫な時期もありました。

• ぴよ

ぴよ

固形も水分もダメな時期があったなんて大変ですよね(´._.`)

• 10月28日