コメント
Y♡Hママ
うちも田舎(近くに田んぼ)、となり空き家の環境です!
家の中にもクモやちっちゃい虫でます(._.`)
まだ建てて1年しかたっていないのに。
うちの場合はバンバン窓あけたりしているので、その時に入ってきてるかもしれませんが。
うちは旦那が定期的に家の周りに薬剤?クモよけ?のをまいてます!
それでもクモの巣はったりしてるのでどうにもならないのかな?と諦めてます★
すみません、質問の答えになっていなくて。
マリスケ
私のうちも一軒家で建てて1年しかたってませんが、とにかくハサミムシが入って来ます😅
たまたま掃除してる時に玄関の冊子の隙間からちょうど入って来るのを発見して、玄関に重点的に害虫避けしてます🙂
-
ママリ
最近はリビングで発見することが多いのですが、やっぱり玄関で見かけることも多いので、玄関は怪しいですよね…
- 10月28日
あすな
大きいクモ、アシダカグモのことでしょうか…?
アシダカグモは気持ちが悪いですが益虫ですよ😅
もっと嫌な黒いアレを退治してくれる上に、獲物がいなくなるとどっかに行ってくれる良いヤツです!
私も虫はダメですが、アシダカグモだけは見て見ぬふりしてます😭
ムカデが出たこともあったので、家の周りにムカデ避けの粉末の薬を撒いたらムカデは出なくなりましたね…
-
ママリ
色や形も様々です💦そのクモを検索することも出来ないぐらいクモが一番苦手なので、益虫とか考慮できないぐらい嫌ですね。
- 10月28日
りんご
蜘蛛とヤモリは放し飼い状態です。何もせず、居るなぁぐらいです。
-
ママリ
そうですか…
- 10月28日
ママリ
クモよけ撒こうと思ってたんですが、そんなに効果無いんですかね😭
虫の中で蜘蛛が一番許せないので本当に嫌です💦やっぱり周りの環境ですよね…