※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
子育て・グッズ

1歳の息子が人見知りで泣き止まず、託児所でパートを考えています。慣れるのか心配です。同じ経験の先輩ママのアドバイスを聞きたいです。

11月の15日で1歳になる息子がいます!
完母でおっぱい大好きマンでママっ子です😂
生後3ヶ月ぐらいからずっと人見知りで旦那にもみてもらうこと出来ないぐらいです。お互いの親でもだめです。
泣き止むことなくずっと泣いてます!

家計も厳しいので1歳になれば託児室があるところでパートをしようと思っているのですが、泣くことは目に見えています。
預ける時間は8:30から14:30ぐらいです。
通い続ければ慣れるものなんですかね?😭
泣き疲れて寝るとかも全くない子です。

人見知りが激しいお子さんの先輩ママさんお話し聞かせてください😭😭😭

コメント

るんるん

私の娘も私じゃないとダメでした^_^
でも今は保育園にも楽しそうに行きますし、大丈夫ですよ^_^どちらかというとお母さんが耐えるのが大変かもしれないです(@_@)

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

娘さんはどれぐらいで慣れましたか?😭

• 10月28日
  • るんるん

るんるん

ご飯を完食しだしたのが入って一ヶ月してからです(@_@)遊ぶ時は泣いたり、遊んだりとかお帳面に書いてました^_^
    もともとすごく食べる子なのに、食べないのでなれなかったんだろうなと思ってます^_^

• 10月28日
REN.

息子はまだ預けたことないですか、託児所のある職場で働いてます!現在は育休中です。

職場の方や、会員さんなどがお子さん預けてますが、子によっては毎回ギャン泣きしてます😂
なんなら店の入口から託児所まで距離があるんですが、店に入る前にすでに泣いて抱えられながら来てる子も😂😂
お母さんが託児所から出ると、ドアをドンドン叩きながら泣いてたり💦
そういう子は短時間から慣らしてました!慣れるまでお母さん2〜3時間勤務とか。
どちらかと言うと、上の方もおっしゃってる通りお母さんの気持ちの強さが必要かなって思います😌
でもどのくらいかは分かりませんが、みんな気づけば泣かなくなってますよ💗むしろ喜んで行くようになってたり!笑
うちの子も1歳半から預ける予定です!人見知りないのであまり心配はしてませんが、それはそれで私が寂しくなりそうです😭😂

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

回答ありがとうございます😊
    なるほど!徐々に時間を伸ばしていけばいいのですね!
    気持ちを強く持ちます!
    やっぱりギャン泣きしてるの見ると心が痛くなってしまいます😭

• 10月28日