だおこ
大丈夫ですよー! 硬水や、加熱殺菌されていないミネラルウォーターがダメみたいです。

めくま
硬水じゃないし特に問題ないと思いますが…。

Kくんmama
アルカリイオン水は一応大丈夫ではありますが、離乳食が終わってから与えられるとされているそうです。
アルカリイオン水を販売している方に直接聞いたのですが、「まだ体内が特に未熟な離乳食期のうちは与えないで下さい。負荷ががかり上手く消化出来ないので」と言われたので1歳4ヶ月の我が子にも与えないようにしています(^^;
だおこ
大丈夫ですよー! 硬水や、加熱殺菌されていないミネラルウォーターがダメみたいです。
めくま
硬水じゃないし特に問題ないと思いますが…。
Kくんmama
アルカリイオン水は一応大丈夫ではありますが、離乳食が終わってから与えられるとされているそうです。
アルカリイオン水を販売している方に直接聞いたのですが、「まだ体内が特に未熟な離乳食期のうちは与えないで下さい。負荷ががかり上手く消化出来ないので」と言われたので1歳4ヶ月の我が子にも与えないようにしています(^^;
「離乳食」に関する質問
ミルクのやめ時がわかりません😅 毎食後にミルクをあまり飲まなくなったので、寝る前だけ200飲んでます。 その分、水やお茶をこまめにあげてます。 体重は緩やかですが増えてます。 寝る前の200をいつ辞めたらいいのか、…
生後5ヶ月で夜起こして授乳はしない方がいいのでしょうか? 今は20時半にミルク、21時就寝で0時頃起こしてミルクあげてます。 これくらいの月齢だと起こしてまであげる必要はないのは分かっていますが、朝方とか起こされ…
炊飯器の中に離乳食用の手羽元と野菜煮を一晩放置したらまずいですよね😂? 炊飯器調理をしたのですが保温切っちゃいました…。 今子どもが夜泣きで私が寝室から出たら泣きます😇
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント