※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
雑談・つぶやき

オタクのママさんはおられますか?ママになってからのオタク趣味の楽しみ…

オタクのママさんはおられますか?ママになってからのオタク趣味の楽しみ方など教えてほしいです!

結婚前までコミケなどの同人イベントに参加していました。好きなのは漫画やアニメの2次創作でBL、百合と好きになれば割となんでも好きでした。
先日久々に友人の売り子でイベント参加して、また新しい作品(某国民的アニメの男×男)にハマったこともあってフツフツと熱が復活しています…
これからも空き時間を見つけて子供に見つからないように細々とネットや通販で楽しもうと思ってます。
(夫はオタクではないけど私が腐ってるのは付き合う前から知ってます)

ちなみに友人は未満児の子育てしつつ働きながら年2、3冊本を出してます。私は昔漫画を描いてましたが子供ができてからさっぱりだったので影響されてiPadProとApple Pencilを買ってたまーに落書きをしています。

コメント

ぱん

産前産後変わらずオタクです(笑)
私は元々同人活動はしておらずコスプレイヤーで友人のサークルの売り子をしていた程度なんですが、
今はもうすっかり落ち着いて、スマホのソシャゲばっかりです。
あとは息子が寝ている間にのんびりアニメや漫画、ゲームを満喫してるところです。
ですが、独身の友達が活動続けてるの見ると羨ましくなります!

• なこ

なこ

コメントありがとうございます😊私も独身の友達が自由にイベント言ったり推しにお金をつぎ込んだりしてる様子を見て時々羨ましくなります💦
    ソシャゲは隙間時間の多いオタク母には最高ですよね✨私はやってませんが周りの既婚オタク友達全員F…G…Oやってます(笑)
    コスプレイヤーさんならお綺麗なんでしょうね✨昔レイヤーさんが買いに来てくれたらテンションめっちゃ上がりました😄

• 10月27日
めぐリゐ菜🌱

産前産後もオタクです😇😇
アニメ好き・腐女子・百合豚・コスプレイヤーです。産前はよく撮影に繰り出してましたが、さすがに今はレイヤーはあがりました💦

今はアニメを見るくらいですが、なにせ時間がとれないので本数は少ないです😭💦ゆっくり時間とれたらアニメがっつりみたり、商業BLも読みたいな〜って思います☺️あと被写体はもう無理なのでコスのカメラマンの活動もぼちぼちやりたいです!

オタク友達とは生活のリズムもペースも全然違ってしまったので、ちょっと寂しいなーって思ってます_(┐「ε:)_

• なこ

なこ

コメントありがとうございます♫腐も百合もおっけーな方は貴重です✨😄

アニメ観れる本数減りましたよね💦私いまは北海道で金塊探すやつとニューヨークでドンパチやるやつの2本しか見てません(すいません意味不明だったらスルーしてください…
    商業BLは子供に見つからずに置ける場所がなくて電子書籍ばかりです😭

コスカメラマンさん素敵ですね❗️Twitterでよくレイヤーさんの写真眺めてます😄是非素敵な写真をたくさん世の中に送り出してください〜✨

• 10月27日
  • めぐリゐ菜🌱

めぐリゐ菜🌱

なかなか腐も百合もって人いないですよね😭
    同士を常に求めてます笑

金カムとBANANA FISHですか?🤔
    (違ってたらごめんなさい💦)
    🍌は録画ミスったので見るの諦めちゃったんですが、金カムは見てます👌✨

商業、置く場所ないのわかります!
    結構悩んでました💦
    電子書籍という手がありましたね😳✨
    ちょっと検討してみます!!

• 10月27日
  • なこ

なこ

あ、そです へんな伏せ方ごめんなさい🙇‍♀️古いオタクなので🍌🐠アニメ化が嬉しくて😄Amazonプライム会員ならWEBで見られますよ!プライム会員オムツも安く買えるので一石二鳥です♫金カム見られてるんですか?杉本がめっちゃ好きです❗️

BLは新しいレーベルなどはわりと電子書籍化が盛んなので安く簡単に手に入っていいですよ💕

• 10月27日
  • めぐリゐ菜🌱

めぐリゐ菜🌱

そうなのですねー!
    Amazonプライム、なんてお得な…😳✨

金カム、杉本かっこいいですよね!!
    白石も結構好きです!笑
    毎回ご飯が美味しそうで、私もヒンナって言いたいなーって観てます🤤🤤

ちなみにBLの電車書籍はどちらで購入されてますか??

• 10月27日
  • なこ

なこ

杉本かっこいいし、アシリパさんはかわいいし大好きです!白石いい味だしてますよね😄白石がいると和みます。ヒンナって真似して言いたくなりますよね❣️冬は煮込み料理が多いので私もオソマを入れて食べようかなー😌🍲

電子書籍は殆どkindleですが、好きな作家さんがRentaで漫画を配信されてるので単話売りで買ったりと色々です👍

• 10月28日
  • めぐリゐ菜🌱

めぐリゐ菜🌱

アシリパさん素敵ですよね😍✨
    小さくて可愛いのに、アイヌの女って誇りを持ってて強くて…憧れます✨
    オソマのギャップも!笑
    冬はオソマが美味しいですね🤤💕

なるほど!
    情報ありがとうございございます🙏✨
    くきわかめさんの好きな作家さん、気になります(*´-`)

• 10月28日
  • なこ

なこ

わかります❗️小さくて可愛いのに身も心も強くて最&高です!アイヌ衣装もかわいい✨
    あ〜変顔リパさんも好きです😍

私もめぐさんのおすすめ作家さんあれば教えてもらいたいですー❗️最近ではため…こ….さんや紀…伊カンナさんなどが好きです😄

• 10月28日
  • めぐリゐ菜🌱

めぐリゐ菜🌱

こんばんは🌙
    返信遅れるかもですがお話ししてもらえると嬉しいです😭💦

最近BL読んでないので、作家さん全然わかんないんです😭😭
    伏せ字が解読できぬ…_(:3」z)_
    ちょっと調べてみます!←

私が好きな作家さんは
    佐◎ハイジさん
    わ◎なべあじあさん
    阿◎谷ユイジさんです…🤤🤤

• 10月28日
  • なこ

なこ

分かりづらくてすいません、…取ってみてください💦紀◎カンナさんとた◎こうさんです。お手間とらせてすみません…😅
    いえいえーこちらもお返事頂いただきありがとうございます⭐︎

佐◎ハイジさん私も大好きです!!!ほわほわした作風が癒されます💕
    あとお2人は雑誌などでお見かけしたことはあって絵が綺麗だなーと思っていましたがあまり読んだことがなく💦読んでみます❗️

最近の方?でなければ高◎ひなこさん、木◎けい子さんなどもすきです🤤

• 10月28日
  • めぐリゐ菜🌱

めぐリゐ菜🌱

教えてくださってありがとうございます😊💕
    これで夜中の授乳中の楽しみが増えました🙌笑

ハイジさんお好きなんですねー😍
    絵も勿論、ストーリーも癒し系ですよね☺️💕
    あじあさんは軽いテンポで読みたいとき、ユイジさんはお耽美系の話がもうドツボのドツボなので浸りたいときに読んでます🙏💕笑

そういえば!くきわかめさん、絵描きさんなんですね✨
    同人作家さん、すごく憧れます!
    かっこいい〜〜✨✨

• 10月29日
  • なこ

なこ

授乳中にネット漫画私も散々やりました😄

ハイジさん絵もストーリーも好きです👏
    お耽美な話めっちゃ好きです…❗️読んでみます!

ほんとーにしがない落書きマンだったので全然です💦むしろレイヤーさんの方が憧れます😊

• 10月30日
sk

産前は始発で夏も冬も春も秋もお台場行ってた奴がここに(笑)
息子のコスを夜中に考えて、一人ニヤニヤしてます。
絵描きさんなんですね!イラスト見たいですー(*^^*)

• なこ

なこ

コメントありがとうございます❗️skさんはレイヤーさんですか?小さい子のコスプレかわいいですよね😍
    私は関西人なので前泊か始発で滑り込んでました🚅あの情熱がなつかしいです✨

笑笑笑😄しがない島中なのでε=ε=ε=┌(;゚д゚)┘ササッ

• 10月28日
  • sk

sk

スミマセン、下に返信してました(;_;)
    コメント汚してしまった…💦

• 10月29日
sk

あ、コスは見る専です…f(^_^;)
子供が女の子だったらまどマギコスさせたかった…
あと、自分も趣味程度に絵を描いてました、今はPCを触る機会が作れないので(;_;)

関西!!
インテでしか本を出されない方もいるので、行きたくて行きたくていつも震えてます(笑)
いいなあ…(T-T)

• なこ

なこ

どうかお気になさらずに!!

コスプレ見てるの楽しいですよね❣️小さい子のまどマギコス可愛いです💕ぷりきゅあとかなら本人もノリノリでやってくれるかな❓

インテはビッグサイトよりまったりしてていいですよ😄名物のフランクフルトも食べられますし(笑)
    PCなかなかゆっくりさわれないですよねー💦子供が幼稚園行ったらちょっとさわれるかな?て思ってます✨

• 10月29日
  • sk

sk

まどマギ可愛いですよねー❤️
    プリキュアは…私、プリキュア5のイケメンズでコミケ参戦してたので…
    ストライクです…///(別の意味で)

機会があればインテ行ってみたいです🤣
    のんびりお買い物が出来るの理想です(*^^*)
    自分は毎回マイナーCPでしたが、周りの熱気にあてられて(笑)
    私も幼稚園に入れたらまた描き始めたいです(T-T)

スミマセン、長々とお付き合いくださり💦とても楽しいです🤗

• 10月29日
  • なこ

なこ

こちらこそお付き合い頂きありがとうござます✨近所にオタクなお母さんがおらず?オタクの話に飢えてるんです…❗️

ココナッツ懐かしいです!!凄かったですよね✨男装カッコいいです😊💕

• 10月30日