コメント
nyan゚・:,
完母で旦那と3人同じ寝室でしたが夜間断乳しましたよ^ ^
9ヶ月、三回食きちんと食べてたので就寝時にあげたら朝まで絶対にあげませんでした。
泣いたら寝たふりするのみ。
抱っこしてあやしたこともありません。
トントンもしないです。
うちの場合は夜間断乳初日は泣きましたが、次の日からはあっさり寝てくれて成功。
1歳2ヶ月で自然卒乳しました。
nyan゚・:,
完母で旦那と3人同じ寝室でしたが夜間断乳しましたよ^ ^
9ヶ月、三回食きちんと食べてたので就寝時にあげたら朝まで絶対にあげませんでした。
泣いたら寝たふりするのみ。
抱っこしてあやしたこともありません。
トントンもしないです。
うちの場合は夜間断乳初日は泣きましたが、次の日からはあっさり寝てくれて成功。
1歳2ヶ月で自然卒乳しました。
「卒乳」に関する質問
断乳(卒乳)の気持ちの整理がつかないです。 どうやって気持ちに折り合いをつけましたか? 1歳9ヶ月の息子を最終的には完母で育てていました。今は1日1回の授乳ですが、近々断乳を試みる予定です。 自然に卒乳が理想でし…
混合授乳をされていた方 卒乳はいつされましたか? 今生後2ヶ月ですが、母乳とミルクの半々でやってます。 授乳だけで1時間かかります。 赤ちゃんがおっぱいの途中で寝てしまったり、おっぱいを嫌がってなかなか飲めな…
哺乳瓶拒否の完母ママさんで 0歳児クラスへ保育園入園 された方いらっしゃいますか?🥹 断乳や卒乳どうされてますか?💦 自分からぷいっとされるまでは 出来るだけあげたいと思っているのですが 仕事もしないといけないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミニオン
1日で成功されたんですね!
うちは昨日夜間断乳してみましたが、2時間に一度起きてくるのでなかなか泣き声もデカくて響くので、最後の2回は母乳あげちゃいました😭