コメント
さるあた
うちの上二人はお気に入りの物はなく、息子は寝るときにこれがないとってのはありますが、家で寝るときだけで、常に持ち歩くのはないです。
そら
うちは特にこれがないと!ってのはないですね😅
無理に作るものでもないかと思いますが…🤔
気分でこれが好き!ってのはあるみたいですが、すぐに飽きます🤣あ、でも鍵はいつまでも大好きです🤣
-
えむ
無理に作るわけじゃないですが
なんか可愛くて😅❤︎
鍵が好きなんですか?- 10月27日
-
そら
鍵って子どもは皆好きなものだと思ってます😅友人の子も、保育園の子も鍵が好きみたいです🤣入園式でぐずってたときに、知らないママさんが娘に、はい、貸してあげるよ~と、鍵を差し出してくれたので、きっと皆好きなんだろうなーと😂まぁ違う子もいるでしょうが、なんであんなに好きなのか…汚いからあげたくないけど、仕方ないなって感じです😂
- 10月27日
-
えむ
家の鍵とかなんでもいいから鍵ですか?笑
初めて聞きました😳
面白いですね😳- 10月27日
♡
わたしの妹の話ですが…
妹は巾着の紐の先のケバケバした部分が好きで、いつも巾着を持ち歩いてました!
お気に入りの巾着だけで他の巾着だとダメだったので、ボロボロの汚い巾着をいつも持ち歩いてました(;_;)
なのでもしそのタオルがお気に入りになって他のタオルではダメだと、汚いタオルを持ち歩かなきゃならないので大変な気がします。
-
えむ
そうですよね笑
そればっかりじゃどうしても汚くなるし
それがないと嫌!ってなると
忘れたりしたら大変ですよね💦- 10月27日
退会ユーザー
4ヶ月の頃は全然なかったです!
最近になって、眠くなると赤ちゃんの時から使ってるおくるみの上でころころしたり、おくるみ持ってきたりするので、寝る時はこのおくるみがいいんだなぁってわかりました(*^^*)
-
えむ
もーちょっとおっきくなってからなんですかね😁
可愛いですねおくるみ持ってくるの❤︎- 10月27日
退会ユーザー
1歳前くらいから、私のパジャマにしていたTシャツがないと眠れなくなりました。
4歳になった今でもたまにTシャツどこ?と聞いてきます。
まだ小さいときは外出時ぐずったら、カバンからTシャツ出して渡したらすぐに泣き止むし、ご機嫌になるし、助かりました✨
お気にいりグッズがあって良かったです。
寝るときに私の代わりに試しに渡したらそのまま気に入ってくれたみたいです。
-
えむ
可愛いですね〜❤︎
でも外出した時
それを忘れたら大変ですよね?😵
うちも昼間寝かせるときに
私のにおいついたやつ
かけてあげてるんですが
効果なくてすぐ起きます😂- 10月27日
えむ
寝る時にこれがないとって
いつのまにかって感じですか?
さるあた
そうです!
ずっと使ってたのもありますが、それさえあれば寝かしつけしなくても一人で寝てってました。9,10ヶ月ぐらいから。
今の方が私が隣にいなきゃ寝れないとかなので(笑)
えむ
ええーいいですね!✨
うちもそのくらいになれば
1人で寝てくれるのかな🤔