※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
雑談・つぶやき

今日久しぶりに会った友達に娘をお披露目したら、小さいね~と言われ、抱…

今日久しぶりに会った友達に娘をお披露目したら、小さいね~と言われ、抱っこしたら軽いねって言われた😞😞
小さくて可愛いね~って意味でとらえたけど、小さい軽いって言われるとやっぱり気にする😭😭
お店の人は、6ヶ月くらいかな??って聞いてくれたからよかったけど( .. )
他の友達にも、子育てしててプラスになる事話してって言われたけど、すぐ出てこなかったよ…
楽しい事もあるけど、育てるのに必死だからって言いそうになっちゃった😞😞😞

コメント

奈々ゝ

ご友人の想像していた赤ちゃんより小さくて軽かったのかもですね😊
赤ちゃんのイメージも人によって違いますし
あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨
でも実際小さく生まれていたらすみません💦
娘も小さい方ですが毎日元気なら赤ちゃんは大丈夫ですよ💕

• 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

コメントありがとうございます♥

多分そうだと思います😂
    悪気ないのはもちろんわかっているんですが、何回か小さいね~って言われたのでつい気にしてしまいました( .. )

出生体重は2950で標準かなって感じで、今は6400くらいしかないと思います😞

部屋の中もズリバイ徘徊するし、よくキャーキャー言うので元気だと思ってます( ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷ )

• 10月27日
  • 奈々ゝ

奈々ゝ

皆さん赤ちゃんは歩かない間は月齢より小さく見えるのはあるあるなのかな?
    と思います😊
    娘も1歳前にスーパーで6ヶ月くらい?と聞かれたことがあります(笑)

曲線内で標準的ですね💓
    きっとこれから背も伸びて大きくなりますね✨
    娘も最近まで7kg代でやっと8kg代になったかな?
    という所です😊

もうズリバイするんですね!
    凄いですね💓
    活発で元気な娘さんですね😊

• 10月27日

義姉にも話したら、気にしない方がいいよ~って言ってくれて、1歳の息子がいるけど8㌔しかないし~小さいらしいけど気にしてないと言ってました🤚

身長が5cmくらい伸びてました(^Д^)
    よく寝るからなのかな😇
    標準なら心配ないですかね♥

ズリバイしてます🤣
    サークル内に入れてますが、たまに出して部屋中徘徊してます😆😆w
    活発で元気なのでいいやと思う事にしました( ˶˙ᵕ˙˶ )

• 10月27日
  • 奈々ゝ

奈々ゝ

そうですね!
    気にしないのが良いですね😊
    看護師さんに体重のことで先生に何か言われたことありますか?
    と言われたこともありますが
    先生が何も言わないので私も放置です(笑)

きっと身長が伸びる時期なのかもですね💓
    曲線を大幅に外れれば心配ですけど
    それ以外は見守っていて大丈夫ですよ✨

凄いですね💓
    娘は同じ頃動くことに興味がなかったので羨ましいくらいです😳
    運動面の発達が早いようなので体重が増えにくいのかもですね🤔
    その気持ちで居るのが良いですね💕

• 10月27日

以前行ってた小児科は、体重の事で神経質だったので、変えて先生や看護師さんに話したら、そうゆう時期だから仕方ないし元気だし大丈夫だよと言われたので、じゃいいやって感じで気にせずやってました😂
    今日小さいと言われて、またがっかりしてしまいました😥
    当の本人は、寝相も引くぐらい悪くアクロバティックなので、元気です😂

ありがとうございます♥
    旦那が足速かったので、娘も足速くなるかもと思ってます( ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷ )

• 10月27日
ぴっぴ

私も3ヶ月になるのに1ヶ月くらい?ってよく言われます😂😂
小さいってすごい言われます←
たしかに検診しても新生児の子より小さいなって思うこともあります。笑
飲む飲まないあるしゆっくり成長してるんだ、っておもうことにしてます😑元気ならいっかなって😭💓

月齢の事は何ヶ月??って聞いてくれた方がいいですよね😂

うちも明日で6ヶ月なのに、未だにミルクの飲みムラあるし、離乳食も食べムラあるからお休み中だけど、ズリバイ徘徊してるし、キャーキャー言ってるから元気なんだと思ってる🤣
    何だったら寝相もすごい悪くて、すってんころりんし過ぎだし←

今日会った友達は子供いない子だったから仕方ないのかなと考えるようにしました😇

お互い体重の事は心配が尽きないですね💦

• 10月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

たしかにそうですね👀💓
    そしたら答えられますもんね!

明日で!!おめでとうございます😊💓💓㊗️

のみたい時のみたくないときあるんですね😢うちの子もお風呂上がりギャン泣きしておっぱいあげてもちょっとしか飲まないで泣きまくってたのでゆらゆらしたら寝ました😂←
    そんな飲んでなくていいの?お腹空かない?って思いましたが、まぁいっか、ってなってます笑笑
    ズリバイ徘徊😂可愛い←

たしかにそんな悪い意味でいったわけない仕方ないおもいましょう😭💓

そうなんです。。もうすぐで3ヶ月検診なのですがどこまで増えてるのか笑笑

• 10月27日

ありがとうございます♥

うちミルク80~200でムラあります😂😂
    気分で飲んでるみたいなので、仕方ないのかなと🤚
    そのうち離乳食も食べるようになったら変わるかなと思い込んでます⭐️

うち次の検診は10ヶ月検診だから、来月児童館の身長体重測定に行こうと思ってます😇

• 10月27日

私は上に2人いることもあり
友達の赤ちゃんや周りの赤ちゃんみると
小さいね〜軽いね〜と
懐かしさから言葉が出ちゃいます。汗

気をつけよう。

コメントありがとうございます♥

お子さんいるんだったら仕方ないです\(^o^)/
    今日会った友達は、まだ子供いないのでわからず言ったのかなって思ってます😂

小さくて軽くても、お転婆娘なので元気なんだと思います😇😇

• 10月27日

育てるのに必死。

間違いないですね💪

一人の人間を生かしていかないといけないんですもん。大変ですよ!大変じゃないわけがない!

大変だし思うように行かなくて苦しむこともあるけど、我が子の存在は唯一無二ですもんね。

小さいね~軽いね~とあとに、可愛いね~♡があるとあんまり気にならないかな?

大丈夫大丈夫!何事もあまり気にせず、のんびりのんびりほどほどに頑張りましょうね❤

お久しぶりです😍
    最近お見かけしてなかった気がします😂😂

可愛いし癒されるのは間違いないんです本当に😇
    最近ズリバイしながら、私の足下にいる事もあります\♡/

可愛いだけじゃやってけないって事を出産してからすごく痛感してます😓

可愛いとは言ってくれたので、まあいっかって思ってます😇😇
    小さいね~って何回か言われたので、気にしてました😰

ありがとうございます♥
    小さくて軽いので、寝相の悪さもアクロバティックだしwズリバイも早いので、元気なんだと思う事にしました⭐️

• 10月27日