※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

子供と二人で新幹線。絶賛いやいや期。三時間ありますが危険ですかね〜…

子供と二人で新幹線。
絶賛いやいや期。
三時間ありますが危険ですかね〜〜
(こっちが爆発しないか)笑

コメント

2歳息子いますが意外と電車の中はおとなしいです!すれ違う電車見たり景色見たり運転席見たりしてます😃

• みみ

みみ

うまくいきますかね、、、😳

• 10月27日

退会ユーザー

うちの子は電車大好きなのでなのかもですが😅ベビーブックとか持っていくのはどうですか?1時間くらいはそれで誤魔化せそうです!

• 10月27日
  • みみ

みみ

後の2時間寝てくれれば😤

• 10月28日
月

荷物の量はどうですか?二人きりだと結構大変そうです💦
私は同じくらいの時期に私の妹と弟と長男と4人で遠方の祖父の葬式に行ったんですが、ぐずぐずでほとんど新幹線のトイレがあるスペースで抱っこしてあやしてました😣
その時座席に妹達がいるから荷物おきっぱなしで子供だけ連れてあやせましたが、二人きりだとそういうわけにも行かないと思うのでもしグズグズしてしまうと大変だと思います😥

• みみ

みみ

中型キャリーバッグになります

• 10月28日
chocola

7月末に行きだけ子供と2人で新幹線に2時間乗りました。
帰りは主人と3人でしたが、グズグズでした…。
もし可能で有ればお昼寝の時間で予約して行くと比較的ラクです。(行きはお昼寝の時間でした。)
あとは新幹線には必ず多目的室があり、グズグズしてどうしようもない時や授乳などする時様に多目的室を空いていたりすれば車掌さんに伝えて借りることが出来ますよ!
ただ、急病人が出たり身体の不自由な方がいらっしゃったりすると譲らなければならなかったりするかもしれないですが、基本的に車掌さんに聞けばお母さんと子供で入れて鍵もかけれるので安心です。
私も帰りは使わせて頂きました😊

• みみ

みみ

もう卒乳したので無敵の授乳はできないのですが、そこで遊ばせることも可能なんですか?

• 10月28日
  • chocola

chocola

どうしても限界!!!ってなった時に車掌さんに聞いて大丈夫であれば多目的室に行けますが、基本的に電車が揺れてるので、遊ばせるまではいかないです。
    でもちょっとした狭い個室になっているので、子供が立って歩いたりお歌を歌ってたりしても大丈夫な感じです。

• 10月28日
  • みみ

みみ

詳しくありがとうございます!!

• 10月28日
ママリ

9月に子供と2人で新幹線に乗りました!
荷物はあらかじめ宅急便に送っておいた方がいいと思います✨
好きなアニメをいれたタブレットと、お菓子いっぱい持って行きました😃
ぐずった時にすぐ出れるように、席は前か後ろの出入り口?に近い所をとりました。
途中までアニメを見て大人しかったですが、ぐずりだしたのでデッキで景色を眺めていたら寝ました😊
これで何とか2時間ちょい耐えれました‼︎

• みみ

みみ

一度は新幹線二人でのったことはありますが、今回は歩けるプラスイヤイヤ期なので迷ってます。

• 10月28日