※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

36w3dの初マタで、左足のひざ裏や右足の付け根に痛みがあります。浮腫みはないが、足を高くあげたくなる感じがします。同様の経験をされた方いますか?

36w3dの初マタです。
ここ2、3日左足のひざ裏に痛みがあります。今日は右足の付け根が痛かったです。
浮腫みなどは感じておらず、見た所浮腫んでるようには見えませんが、何というか、足を高くあげたくなるというか手で圧迫させたくなるといいますか…。
同じ様な方、また、経験された方いらっしゃいますか?

コメント

おにぎりちゃんまま

あたしもお腹が大きくなってからは足の付け根が痛くて仕方なかったです。
大きなお腹の重さに足が耐えきれないんですね〜。妊婦さんはなりやすいみたいです。

出産したら、すぐ治りました笑。

• みつ

みつ

ありがとうございます‼︎
    やっぱりそうなんですね〜
    産んだら治りそうな、切羽詰まった痛みではないものの、痛いのは痛いですからね〜

• 1月9日
りくさらママ

私も1人目妊娠後期くらいから足のつけね痛かったです、歩いたらズキッってなる感じでご飯作るのに立ちっぱなしも痛かったです。産んでしばらくしたら治りました(*^^*)赤ちゃんの重みでなってたのかな?見てもらったりはしてないので原因は不明です(^-^;)

• みつ

みつ

ありがとうございます^ ^
    まさにご飯作ってる時によく感じます。
    動いている時は今のところ循環してる感じでそんなではないのですが。
    短期間で11㎏も増えれば、きっと体もびっくりですよね(笑)

• 1月9日