※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなな
子育て・グッズ

子供の寝る服装について質問です。半袖の肌着に長袖の薄手のパジャマで寝かせています。寒い地方ではないので薄着ですが、心配しています。

今の時期子供が寝る時って何着せて寝させてますか❓
うちは半袖の肌着に長袖の薄手のパジャマで薄い布団をかけて寝させてます!布団ではなくまだタオルケットの時もあります!スリーパーはまだ着させてません。
寒い地方でもないのに周りはもっとたくさん着せてる人がたくさんでうちが薄着なのかなと心配になってしまいました😂💦厚着なのも身体のためにも本人も暑がるし良くないのかなと思ってしまって💦

コメント

りまま

上の子はユニクロのキルトパジャマとか薄手の長袖です!肌着はキャミソールです笑

掛けるものは夏用の肌掛けです(>_<)4人寝てるせいか夜中になると寝室結構あったかいし本人も寒がることなく,むしろ暑いという時があるくらいなので大丈夫かなと思ってます!

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!
    やはりそれぐらいでまだ大丈夫ですよね!子供は大人より暑がりですしまだまだ今の感じでいくことにします!教えて下さってありがとうございました❤️

• 10月28日

同じく思い悩み検索でたどり着きました💦
半袖orノースリーブの肌着に薄手のパジャマ(腹巻付き)に、
毛布1枚で寝ています💡
羽布団をかけるかどうするか悩んでました😵
朝方14度くらいですが...
迷いますね💦

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!いつも子供の服って悩みますよね😂💦
    毛布1枚にしてるんですね!確かに朝方14度なら結構冷えますねー💦
    寒いと風邪ひくかもしれないしけど着させ過ぎるのも汗かくし身体を丈夫に鍛えるためにもよくないと聞きました!悩みますよね💦

• 10月28日