家を建てた方に質問です◌⑅⃝*॰ॱ建てる前に住宅相談窓口に行かれた方いら…
家を建てた方に質問です◌⑅⃝*॰ॱ
建てる前に住宅相談窓口に行かれた方いらっしゃいますか?
行って良かったですか?お話を聞かせてください♡
- ❁蒼❁mama(7歳)
コメント
すぅるん
建てる前におうちの相談窓口に行きました!
何も考えずにふらっと展示場に行くよりも、最初は相談窓口に行った方が自分達に合った家が探しやすいとおもいます(❁´v`❁)
窓口では、最初は住宅についての資料や周辺の土地の価格表などをいただけます。
世帯の収入や支出を計算してくれて、次の打ち合わせでどの程度の予算を組んでいくかを決めて、その予算に合った住宅メーカーをオススメしてくれます*\(。・∇・。)/*
そのあと気に入った住宅メーカーがあればその場で予約を入れてくれます!
展示場に行くと誰が対応してくれるかがその時でないと分かりませんが、窓口で予約をすると店長クラスの方が対応してくれます♪
❁蒼❁mama
相談窓口はどこに行かれました?😳
展示場先に行ってしまったのですがすごくしつこくて😭⤵︎
シミュレーションも保険でやってもらうと保険の勧誘もあるので
窓口が先がいいなと思いましたがやっぱり先に行って良さそうなことばかりですね😍🙏
すぅるん
やっぱり展示場だとしつこいですよね😵
見たいポイントが見れないし過剰にアピールしてくるから嫌になりますよね💦
おうちの相談窓口というところに行きました!
見学後にしつこい連絡も来ないし、お断りするときは相談窓口の人に伝えればそれで終わりなのでとてもよかったです( ੭ ・ᴗ・ )੭