コメント
たんたんmama 🐰💜
行かないだけで仕事なくなるってわけではないですけど
立場的に 付き合いだからもう仕方ないです😅
うちは行かないでって言ったこと1回もないです!
あーか
言うのはアリだと思いますよ(・ω・)/
それでも付き合いで…って言われたら仕方ないですが。。
-
はちこ
さらーーっといってみます😭
コメントありがとうございます🌼- 10月27日
nori
行って欲しくなければ言ってもいいと思いますよ!言い方に気をつけながら🙌🏻
キャバクラで働いてたことがありますが、1回行ったくらいでそんなに...だと思います!
-
はちこ
今年から農家なのですが毎回飲み会あっての二次会は同じ場所らしく(;_;)
でもしょうがないですよね。。
はじめてのママリ🔰
男の人は付き合いがあるから仕方ない場面もありますよね😭
私も本音では嫌ですが、仕事の集まりで自分だけ行かないっては言えないだろうなと思い、何も言いません。
-
はちこ
誰がそんな付き合いを考えたのかほんとに疑問です😫居酒屋じゃだめなの?とおもってしまいます。。
ひなまま
ダメでは無いと思います!可愛くやだな〜って言ってみるのもいいと思います😊😊
-
はちこ
かわいく言えるかわかりませんがやだということはふんわり伝えてみます💦
みぃ
忘年会や集まりは行かせてあげますが、キャバクラは行かないで欲しいっていってもいいと思いますよ😉
旦那も農家ですが、1次会のみで帰ってきますよ😄
-
はちこ
同じ農家さんなんですね!
私も忘年会はいいのですがキャバクラは。。。という感じで。。
農家なら一次会だけでも大丈夫な気がするんですけどね😨でも夫の立場も考えるとーってなって色々モヤモヤしてます(._.)
さられん❤︎
え、ごめんなさい。
キャバクラが付き合いってうちは絶対あり得ません。
お酒楽しむなら居酒屋で十分だし、キャバクラ付き合いとして強制されるなんてありませんよ。家庭ぶち壊す気か?って感じです。
女=キャバクラ我慢が当たり前なんて誰が決めたんですか?
そんなの嫌なら言うし家庭持つ身なら女と出会う場所わざわざ付き合いという都合を利用して行って欲しくないですね。
-
さられん❤︎
キャバクラなんて、男が男のために作った男の為の遊び場ですよ。
- 10月27日
-
はちこ
私の気持ち全部代弁して文章にしてくれてる😭夫は体質的に飲めないので、飲み会じたいも好きではないので仕事でしか飲み会にいきません。
付き合いだからしょうがないと思うことしかできていなかったのでスカッとしました!
-
りとる
うちの旦那も農家でJAの青年部で
こないだ一泊の研修に行ってきました。
付き合いでキャバクラ行くって言ってました。
付き合いなんで仕方ないと思ってます…😅- 11月13日
nori
キャバクラって確かにいい気はしないですよね…。
行って欲しくなければ、嫌だと素直に伝えていいと思います!でも他の方もおっしゃるように、仕事の付き合いってこともあるのかもしれませんので、逃げ道を作ってあげながらの方がいいとは思います。
私が実際キャバクラで働いていましたが、付き合いで仕方なくって感じの人もいれば、そもそもキャバクラ大好き!って感じの人もいます。付き合いで来てる方はずっと携帯でゲームをしていたり、そもそも会話もあまりないですし…。連絡先を交換することもないし、そうなれば営業もありません。もちろん何かに発展することもありませんね。
だいたい日頃の旦那さんの感じから、そういうお店でどのように飲まれるか、奥様が1番わかってらっしゃるかと思います。
あと大前提として、キャバクラが良い悪い、やましいことがあるないに関わらず、大切な人が嫌だと思ってることは止めるべきだとも思います。
そこを踏まえて伝えてみたり、これがまだ初回なら様子を見てもいいのではないでしょうか?
1番良くないのは、感情的になることだと思うのので、余裕を忘れず…。
-
はちこ
夫は体質的にお酒も飲めないので酔っぱらって記憶を飛ばすことはないのでその点は、安心です。話すときは落ち着いて話したいと思います!
退会ユーザー
私自身過去にキャバやってて
客=金にしか見えないって分かってるので
目つぶります((´±ω±`))💦
よっぽどイケメンとか金持ちなら女の子も分かりませんが…(笑)
実際家庭持ってるお客様も当然居ましたが
こっちも仕事なのでお金使ってもらうために
盛り上げてました(笑)
でも全く興味わなかったです🙌
-
はちこ
相手がそう思っている相手ならいいですよね😫
働いてる以上盛り上げてお金を使ってもらいますよね(笑)!
-
退会ユーザー
みんなほぼそうですよ👀🙌
裏でわ悪口大会です(笑)(笑)
所詮客わ客です😊🙏(笑)
それ以上に見たこと一度もないので…。
はい!がっつり盛り上げて〜呑んで〜
がっつり金使わせて生活してました🤣- 10月27日
りとる
押ささってコメントしちゃいました💦
すみません💦
はちこ
理解してあげることも大切ですよね😫
コメントありがとうございます🌼