※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家事・料理

片栗粉を使って、あんかけにした物は冷凍に向いてますか?大根のそぼろあ…

片栗粉を使って、あんかけにした物は冷凍に向いてますか??

大根のそぼろあんかけを作ってたけど、今日、明日は食べれなくなったので冷凍したいです😌

まだ、片栗粉入れてないんですが、片栗粉入れる前に冷凍した方が良いですかね??

コメント

ぽこ★

入れる前の方がいいですよ!

  • まー

    まー

    わかりました!ありがとうございます😊

    • 10月27日
とも

私今日同じの作って片栗粉なーんも考えず入れてしまったー😂
この間シチュー作った時も入れる冷凍しましたが特に問題なかったです笑
少しとろみつけるくらいだったからかもしれないですが😂

  • まー

    まー

    やっぱり片栗粉入れたら長持ちしにくいんですね😣

    • 10月27日
  • とも

    とも

    入れても1週間くらい使いましたよ、あまりよくないのかな😂?
    片栗粉いっぱい入れてとろみつけたのは解凍できなかったですが、さらっとつけたのは普通にできます☺️

    • 10月27日
  • まー

    まー

    そのくらい持つなら良いですね😆

    今、タッパーに移して冷凍したんですけど、
    片栗粉入れてなくても、ひき肉の脂身で結構とろみ感ありました😅

    • 10月27日