コメント

🐬
もうすぐ4ヶ月です🙋
就寝後は7時間ほど寝ますが、胸が辛くて夜中に1回飲んでもらってます(笑)
昼間は2~3時間半ですかね🤔
1日の授乳回数は少なくて6回、だいたい7~8回です🤗

オリ
1日6~7回です。
朝まで寝てくれる時は昼間は2~3時間で欲しがるので授乳間隔短くなります😅お昼寝のタイミングによっては5時間あいたり…
-
M
皆さん7回前後なんですね、ご回答ありがとうございます😊
全然関係ないんですが、りりぃさんは寝かしつけどういう風にされてますか?- 10月27日

りりぃ
1日5〜6回です!
昼は3時間〜4時間起き。
夜は4時間〜5時間おきに授乳してます😀
-
M
羨ましいです…最近眠い時のギャン泣きが酷くてそのときにすこし泣かせて疲れさせてからおっぱいじゃないと寝なくて授乳が多くなってて💦😭
お腹空く時は泣きますか?- 10月27日
M
だいたいそのくらいですよね、ご回答ありがとうございます🌟
ちなみに何ですがどういう風に寝かしつけされてますか?
🐬
20時に私と一緒にお風呂に入り、先に子供を出して10分ほどあやしてもらいその間に私も出ます🙋
で、そのまま寝室に連れて行き授乳します
私の子は授乳中寝落ちするのでそのまま布団に寝かせてます!
寝ながらでもしっかり飲むので10分10分吸わせて切り上げる感じです(笑)
お風呂から1時間くらいすると体温が下がって入眠しやすく、そのタイミングで寝れるとぐっすり寝られると言われています💡
なのでできるだけお風呂から1時間くらいを目処に寝かすようにしてます🤗
布団に置くと起きちゃう事も多々ありますが夜だけは自分でそのまま寝てくれます🙆
昼間は寝くずりが酷く眠りが浅いので自分で寝てくれるのは夜だけです😅
🐬
ちなまに寝る時は大人用の布団の隣に子供の布団を置いて、私の隣で添い寝してます🤗
M
丁寧にありがとうございます😭
まだ自分で勝手に寝ることがなくてこれからが心配です💦
最近ギャン泣きもひどくて…
お風呂から1時間目安で寝かしつけがんばってみすあ
🐬
私の娘は最初から夜だけぐっすりで昼間はびっくりするくらい敏感な子でした😅
なので、元々昼夜がしっかりしてたので夜は睡魔に負けて勝手に寝るって感じでした!
ギャン泣き酷いと大変ですよね😭
昼間の娘が寝くずり酷いのでげっそりする事ありますし😂💦笑
お互い頑張りましょー!!