コメント
退会ユーザー
うちも家だとカボチャ、人参のきんぴら、トマトばかりです😣色々アレンジして他の野菜出しても食べてくれません。。野菜ジュースや野菜ヨーグルト使ってます。
まあ全く野菜食べないわけじゃないし、まだ意思の疎通の方法が少ない時期なので、これからどういう味付けなら食べれるかとか本人に意見聞きつつあげれば大丈夫かなーと思ってます!
マー
うちも丁度そのくらいの月齢の時に食べムラがすごくありました。保育園では何でも食べていたようですが、家だと決まったものしか食べなくて、色々作って食べさせようとすると食べてくれなくてイライラするので、食べれる物だけ食べてくれればいいや!って開き直りました(^^)
ふりかけご飯だけの時や、具なしのうどんだけの時なんかもよくありました。
一歳11ヶ月ごろからだんだん色々食べてくれるようになってきたので、そのうち食べるかな〜と気長に見守るのが良いかと思いますよ♪
-
ちー
回答ありがとうございまさ😊
私も半分開き直ってる感じですけど、脂っこいコロッケばっかりで大丈夫なのかと悩みます😞
お腹壊したりはしてないんで、大丈夫かとは思ってるんですけど、確実栄養足りてない気がします(笑)- 10月27日
-
マー
うちも割とコロッケや白身魚のフライは食べてくれたのでよく出してました(^^)
揚げ物ばかりだとちょっと罪悪感も湧きますが、今だけだと思うので大丈夫だと思いますよ〜✨
私なら保育園のごはんを毎日食べられてるなら栄養も足りてるってことにしちゃいます🤣- 10月27日
ちー
回答ありがとうございます😊
ブロッコリーや枝豆を口の中に入れても、すぐ出してしまいます😑
コロッケも脂っこいし、こんな感じでいいのか悩みます。
保育園の連絡帳には
良く食べてくれます(^^)って書かれてるので、まぁ大丈夫かなとも思ってるんですけど…