※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

バナナを食べるとオエってなり食べない。熟れたバナナをチンしても同様。バナナを工夫して食べさせる方法はあるか?果物以外は食べる。混ぜて相性がいい果物は?

離乳食でバナナを食べるとオエってなって食べてくれません。熟れたバナナをチンしてます。何か工夫したら食べるようになりますか??りんごもダメでにんじんに混ぜたら食べましたがバナナは混ぜて相性がいいのありますか?
果物以外はパクパク食べてくれます。

コメント

ヨーグルトに混ぜたらどうですか??🤔

• みの

みの

ありがとうございます😊
    ヨーグルトまだ食べさせたことなくて、そろそろーと思っていたのでやってみます😀

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私の子もバナナ嫌いでしたが、8ヶ月頃にあげてみたら嫌な顔はするものの前より大丈夫になってたので毎日あげてたら徐々に食べるようになって今では喜んでますよ😊
ヨーグルトも嫌いで食べれませんでしたが、最近小岩井のだけは食べれるようになりました!
なので毎日バナナヨーグルトあげてますが別で食べる方が好きみたいです😁

• みの

みの

フルーツの甘さが苦手な子もいるんですよね。りんごとバナナはオエってなって口閉じちゃって、他のはパクパク食べるから相当まずく感じてるんだなーって感じです。
    ヨーグルト試してみます😀
    うちもヨーグルトダメそうだから小岩井でデビューしてみます。ありがとうございます😊

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子はぶどう以外のフルーツ全滅、トマトがダメでした💦
    でも今はなんでも食べてくれますよ🙆

ヨーグルトも色々試しましたが小岩井だけ食べてくれます!オススメです😊

• 10月27日
  • みの

みの

うちはトマトは1日目不味そうな顔したけど次の日もあげたら平気でした😊

なんでも食べてくれるの嬉しいですね😆ママのご飯が美味しいからでしょうね😋

小岩井は私も好きだし試してみます。ありがとうございます🤗🤗

• 10月27日