※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
お仕事

腰・骨盤痛で悩んでいます。診断書をもらい、早めに休むことは適切でしょうか?仕事中は痛みがひどく、休日はまだマシです。

保育士しています。
先日の検診で、腰痛と骨盤痛が酷すぎて、エコーをとるときベッドに寝られず、起き上がることもできませんでした(´xωx`)
そこで先生から、診断書書けるレベルと伝えられました。

その旨を延長には伝えました。
産休まで1ヶ月なのですが診断書を書いてもらった上で早めに休むのはわがままではないですよね?

ちなみに、立ってても、座っていても腰・骨盤が痛くて片足が常に電流が走っています。
休日は自分のペースで歩いたり休憩はできるのでそれほど痛みはありませんが、仕事はそうはいきません(´xωx`)

コメント

春夏

わがままではないですよ(>_<)
早めに休んでゆっくりして下さい!!

• さな

さな

そう言ってもらえるとまだ気が楽になります!
    2週間後が待ち遠しいw

• 10月27日
はじめてのママリン🔰

全然いいと思います…
仕事行ってると、どうしても悪いと思って動いちゃうんですよね💦

• さな

さな

そうなんです(´xωx`)
    確かに人がいないっていうのもあるし、担任持ってるんですけど…
    抱っこはもちろん、子供追いかけるなんて全くできず。
    外遊びしていても座っていないと痛すぎる、散歩なんて行けない状態です(´xωx`)

• 10月27日
パセリ

私も保育士してました。
診断書が書けるレベルと言われたなら早めに休まれたら良いと思います!
確かに人員不足で休み辛いですよね。けど先生の代わりはいますが、ママの代わりはいませんから。無理はなさらないでくださいね!

• さな

さな

ありがとうございます!
    とりあえず2週間後💦
    その間に大変だったら、1日休みます(´xωx`)

• 10月27日