子育て・グッズ 食品アレルギーって口にいれた瞬間にわかるものですか? 食品アレルギーって口にいれた瞬間にわかるものですか? 最終更新:2018年10月27日 お気に入り 食品 はる(7歳, 9歳) コメント み 瞬間ではわからないと思います😥 10月27日 はる ですよね💦始めて小麦粉使ったものを食べさせたんですが心配で💦 10月27日 み アレルゲンが吸収されてからなので飲み込んで10分も経てば早い子は何かしら出てくると思います😖 娘はアレルギーないんですが、私自身が甲殻類アレルギーで、私がアレルギー出る時は30分くらいで喉→腕の順番に蕁麻疹がバーーッと出ます😨 10月27日 はる そうなんですね💦 蕁麻疹が主な症状ですよね? 一口あげて30分くらいたってるので大丈夫そうですが、様子は見ときます💦 10月27日 み 症状色々ありますよ〜💦 私は蕁麻疹タイプで、全然アレルギーに詳しくはないのですが、アナフィラキシー起こしたら突然の呼吸困難だったり、目の腫れだったり、嘔吐だったり😱 現時点で何もないなら大丈夫だとは思いますが心配ですよね😱 10月27日
はる
ですよね💦始めて小麦粉使ったものを食べさせたんですが心配で💦
み
アレルゲンが吸収されてからなので飲み込んで10分も経てば早い子は何かしら出てくると思います😖
娘はアレルギーないんですが、私自身が甲殻類アレルギーで、私がアレルギー出る時は30分くらいで喉→腕の順番に蕁麻疹がバーーッと出ます😨
はる
そうなんですね💦
蕁麻疹が主な症状ですよね?
一口あげて30分くらいたってるので大丈夫そうですが、様子は見ときます💦
み
症状色々ありますよ〜💦
私は蕁麻疹タイプで、全然アレルギーに詳しくはないのですが、アナフィラキシー起こしたら突然の呼吸困難だったり、目の腫れだったり、嘔吐だったり😱
現時点で何もないなら大丈夫だとは思いますが心配ですよね😱