※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠18週で、まだ臭いに敏感で吐き気が続き、つわりがスッキリしない症状について相談したいです。同じ経験の方いますか?

現在妊娠18週です。酷かった悪阻はここ2週間程で治まってきたのですが、まだ臭いがキツイ物は食べれず、食後は口の中が苦みがすごく、ムカムカします。歯磨きも妊娠前はなんともなかったのにえづきそうになります。柔軟剤の匂いや、家の匂いもダメです。1人目の時確か出産まで続いたのですが、同じような症状の方、いらっしゃいますか?
つわりが終わったらスッキリ!元気!みたいな方が多く、私は全然そんな感じにはなれないもので。

コメント

hina

私もなかなかスッキリはしなかったですよ〜😭今でも食べたいものより食べられるものを食べてます☺️歯磨きもえづいてしまうので歯医者さんから歯磨き粉つけなくてもいいからって言われて水でやってます😭
柔軟剤なども匂いきますよね〜特に洗濯終わって洗濯機から出す時とか…買い換えるのもあれなので息止めてマスクしてできるだけ嗅がないようにしてますが、匂いがあまり無いものに変えた方がいいかもしれないですね😭
早いとこスッキリしたいですね😭
お互い頑張りましょう☺️💓

• みき

みき

私だけじゃないんだとホッとしました🙂
    洗剤も無香料を探して使ってるのですがそれでも匂ってきて😢
    台所でもマスクしてるのですがそれでも匂いが…
    でも同じように我慢して頑張ってるって思うと心強いです!!
    ありがとうございます😊

• 10月27日