※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
szk(^-^)
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後、ゲップを出してもミルクを吐いたり、うなったりするのはミルクの量が多いのでしょうか?

ミルクを飲んだ後、ゲップを出してもミルクを吐いたり、うなったりするのはミルクの量が多いのでしょうか?

コメント

かわたん^-^

量の問題ではなく、体質ぢゃないですか?
うちの息子はミルクを吐くのは片手に収まるくらいでしたが、兄の息子はもうゲボゲボゲボゲボ(^_^;)
そのくせうちの息子よりも遅く生まれたくせに体はうちの息子よりデカいです!!
小さいうちは胃の形が出来上がってないから吐きやすいみたいですよ!

• szk(^-^)

szk(^-^)

回答ありがとうございます‼
    2回吐いたりするので心配でしたが安心しました!✨

• 1月8日
すばる(´・ω・`)

生後何ヵ月くらいですか?
小さいうちは満腹中枢が出来上がってないので、飲み過ぎると唸るらしいです。
保健師さんに前に教えてもらいました!

あとはその子によって吐きやすいとかはあるみたいです(>_<)
うちの子は前から吐きやすくて...今も回数は少なくなりましたが吐きます(´д`|||)
大量に吐かなければ大丈夫だと思いますよ!

• szk(^-^)

szk(^-^)

回答ありがとうございます!
    生後1ヶ月です。
    やはり飲み過ぎもありますよね‼
    うなるし吐くし、心配で夜は中々寝れません(^o^;)

• 1月8日
  • すばる(´・ω・`)

すばる(´・ω・`)

そうなんですね!
    じゃぁ飲みすぎなのかもしれません(^o^;)
    3ヶ月くらいで満腹中枢出来上がるらしいですから...って言っても心配ですよね(´;ω;`)
    うちの子はうなるのは3ヶ月くらいまででしたよ。

吐くのも大量だったり勢いよくでなければ大丈夫って言われたけど、不安になりますよね(´・ω・`)
    うちの子は「飲んだのほとんど吐いたのでは?」と思うくらい大量に吐くことが多く、噴水みたいに吐くこともあって不安でしたが元気一杯に育ってます!

たぶんスズ子さんの子も私の子も食欲旺盛なんですよ!
    そう思いましょう♪

• 1月8日