コメント
退会ユーザー
まだ習わせてないのでアドバイスにはなりませんが💦
うちの子もダンス好きで、しかも動きがすごく独特なので日本舞踊をやらせてみたいなーって思ってます😂民謡も好きみたいなので、和文化系が良いのかなーと思ってます^^
きゃりー
4歳からですがバレエやってます。私自身、長年いろんなダンスやってきたので、ある程度わかるのですが、
お金のかかる順だとフィギュア→バレエ→ダンスです。
ダンスもどんなダンスかによりますが、最近はチアも人気ですよね。
将来的にダンサーになって欲しいとか思うなら、バレエがオススメです。関節が硬くなってしまってから、バレエを始める事は出来ないですが、その他のダンスはできるからです。
-
のん
フィギュアは確かに高そうだなと思ってました…😂私自身は運動神経がなくダンスなんて無縁のものだったのですが、娘が2歳の時から音楽に合わせて踊るのが上手だなとなんとなく思っていて、友達がダンスの先生をしているのもあって最近思い始めてきました☺️
小さな頃からやるのはバレエがおススメなのですね♡検討してみます。ありがとうございます!- 10月27日
のん
日本舞踊!それも素敵ですね😍
所作の綺麗な子になりそうですね。
退会ユーザー
それも利点ですね^^❣️
あと、体つくりのためになるようなスポーツをやらせたいと思うのでキッズヨガやスイミングも検討してます(・∀・)
のん
キッズヨガなんてあるのですね!
スイミングもよく聞きますよね。頭をよくするにはピアノとスイミングだとかなんとか??😂わかりませんが…
うちは2歳半のときに近所で1-4歳くらいまでの音楽教室がやっていたので、それに半年くらい通い、たくさん歌を覚えました😆
退会ユーザー
体幹を鍛えられるし柔軟性も得られるので良いなーと思ってます^^体を使う事は脳の発育にもつながりますからね✨うちも今体操教室通ってます(・∀・)音楽に合わせて踊ったり走ったりするだけですが😂個性を見つけて伸ばしてあげたいですよね(✿´ ꒳ ` )