※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WVYukI
家族・旦那

教えて下さい。七五三のお参りって数えの歳でされましたか?満の年でされ…

教えて下さい。
七五三のお参りって数えの歳でされましたか?満の年でされましたか?

コメント

CHANEL0514

うちは娘の誕生日が12月なので満の年でしました。3歳の方が本人も記憶に残るかなぁ〜って思って、両家と話合って決めました( ^ω^ )

• WVYukI

WVYukI

コメントありがとうございます(o˘◡˘o)
    3歳前にされたんですね(´◡`๑)
    ありがとうございます٩꒰。•◡•。꒱۶

• 1月9日
ひなみうた

チビなので3歳でやりました!
うちは姉妹なので次は長女6歳、次女3歳の時にやろうと思ってます。
一度で済ませた方が集まってくれる親戚にも時間を空けてもらう回数が減って良いかなぁと。
子供達2人がお着物を着てるところを記念に残したいというのもあります。

• WVYukI

WVYukI

コメントありがとうございます٩꒰。•◡•。꒱۶
    お姉ちゃんは次は数えになるんですねʕ•̫͡•ʔ♬✧
    2人で着物きて歩く姿って滅多にみれないですもんね꒰ღ˘◡˘ற꒱

• 1月9日
ヒマワリ大好き

前は数え年でするのが当たり前だったみたいですが、今はわかりやすくする為に 本当の年齢でする方が多いみたいですよ。
まぁでも早生まれの子どもはどうなんですかね?

• WVYukI

WVYukI

コメントありがとうございます꒰✩ω`ૢ✩꒱
    そうみたいですね^ - ^
    結局はどちらでもいいんでしょうけどね^ ^
    早生まれなので、どうしようかなと思ってますf^_^;

• 1月9日