※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめさせる方法について教えてください。自然にやめた方ではなく、具体的な手段でやめさせた方の経験をお聞きしたいです。

おしゃぶりについてです。

使っていた方で、やめさせる事が出来た方‼️どのようにやめさせましたか⁉️

自然にやめれたのは参考にしてないです。なんらかの手段でやめれた方、よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

2歳の誕生日まで寝る時使用してました😅
誕生日きたら、今日でバイバイね👋でゴミ箱捨てるの見せて終わりです笑
3、4日は泣きますがそれだけです
それすぎたら存在忘れてましたよ👌
おしゃぶりは親が卒業と決めたらもう与えなければいいだけの話なので割と簡単です

• みみみ

みみみ

すんなりやめれたんですね‼️
    ありがとうございます

• 10月27日
ま☆

8ヶ月くらいまで、昼寝の時使用していましたが、泣いてもぐずってもおしゃぶりを使わず抱っこで寝かしつけをするようにしたら、使わなくても寝られるようになり辞められました✨

• みみみ

みみみ

今のところおしゃぶり隠しても、探して泣いて、喚いて………なので、それを越えられたら卒業できそうかな……と言う感じですね。
    ありがとうございます‼️

• 10月27日