※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
家事・料理

ケーキを初めて焼いてるんですけど、中まで火が通ってるかはどうやって…

ケーキを初めて焼いてるんですけど、
中まで火が通ってるかはどうやってわかるんですか??

コメント

deleted user

竹串で刺したらいいですよー

  • すーま

    すーま

    ありがとうございます😊
    竹串がありません😱爪楊枝だったらあるんですが💦

    • 10月27日
  • deleted user

    退会ユーザー


    爪楊枝でも大丈夫ですよ!
    穴とか気にならないならお箸でも!
    何もつかなかったら焼けてます💓💓

    • 10月27日
  • すーま

    すーま

    ありがとうございます😊
    今2回目の追加焼きしてまさが、なかなか焼けませんね💦

    • 10月27日
  • deleted user

    退会ユーザー


    難しいですよね🤦‍♀️
    たまに中身焼けてないのに焦げちゃうこととかも
    ありますしね……

    • 10月27日
  • すーま

    すーま

    難しいです!表面はこれ以上焼いたら焦げそうなのに中はまだ少しレアでした。。
    これで完成とします!ありがとうございます😊

    • 10月27日
うぃっちゃん

竹串をさして、なにもついてこない&竹串が熱ければ焼けてます😁

  • すーま

    すーま

    ありがとうございます😊
    竹串がなくて💦爪楊枝ではダメですよね??

    • 10月27日
  • うぃっちゃん

    うぃっちゃん

    竹串が無いときはつま楊枝でやってます( ̄▽ ̄;)ギリギリまで中にさしてます😁

    • 10月27日
  • すーま

    すーま

    私もギリギリまで刺してみます!!ありがとうございます😊

    • 10月27日
ゆき

竹串で刺してみて
竹串に生地がつかなかったら
いいですよ☺️

  • すーま

    すーま

    ありがとうございます😊竹串がないんです💦💦爪楊枝だったら浅いですよね😂

    • 10月27日
ふーこ

生地の中心に向かって少し斜めに竹串を刺してください😊
引き抜いた時に、ドロッとした生地が付いてこなければ焼けています。
もし、生地がついてくるようであれば3~5分様子を見ながら焼き足してください。
焼き色は付いてるけど、生焼けな時は型を覆うようにホイルを被せて焼いてみてください☺️

  • すーま

    すーま

    ありがとうございます😊丁寧にとてもわかりやすいです!!ただ、竹串がなくて😅爪楊枝何本か繋げてみます!

    • 10月27日
ちゅけまま

うちは竹串ないので菜箸さしちゃいます。ちと穴はあいちゃいますがご愛嬌で。笑

  • すーま

    すーま

    菜箸ですか!!ガサツなので全然アリです!!ありがとうございます😊

    • 10月27日