ケーキを初めて焼いてるんですけど、中まで火が通ってるかはどうやって…
ケーキを初めて焼いてるんですけど、
中まで火が通ってるかはどうやってわかるんですか??
- すーま(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
竹串で刺したらいいですよー
うぃっちゃん
竹串をさして、なにもついてこない&竹串が熱ければ焼けてます😁
-
すーま
ありがとうございます😊
竹串がなくて💦爪楊枝ではダメですよね??- 10月27日
-
うぃっちゃん
竹串が無いときはつま楊枝でやってます( ̄▽ ̄;)ギリギリまで中にさしてます😁
- 10月27日
-
すーま
私もギリギリまで刺してみます!!ありがとうございます😊
- 10月27日
ゆき
竹串で刺してみて
竹串に生地がつかなかったら
いいですよ☺️
-
すーま
ありがとうございます😊竹串がないんです💦💦爪楊枝だったら浅いですよね😂
- 10月27日
ふーこ
生地の中心に向かって少し斜めに竹串を刺してください😊
引き抜いた時に、ドロッとした生地が付いてこなければ焼けています。
もし、生地がついてくるようであれば3~5分様子を見ながら焼き足してください。
焼き色は付いてるけど、生焼けな時は型を覆うようにホイルを被せて焼いてみてください☺️
-
すーま
ありがとうございます😊丁寧にとてもわかりやすいです!!ただ、竹串がなくて😅爪楊枝何本か繋げてみます!
- 10月27日
ちゅけまま
うちは竹串ないので菜箸さしちゃいます。ちと穴はあいちゃいますがご愛嬌で。笑
-
すーま
菜箸ですか!!ガサツなので全然アリです!!ありがとうございます😊
- 10月27日
すーま
ありがとうございます😊
竹串がありません😱爪楊枝だったらあるんですが💦
退会ユーザー
爪楊枝でも大丈夫ですよ!
穴とか気にならないならお箸でも!
何もつかなかったら焼けてます💓💓
すーま
ありがとうございます😊
今2回目の追加焼きしてまさが、なかなか焼けませんね💦
退会ユーザー
難しいですよね🤦♀️
たまに中身焼けてないのに焦げちゃうこととかも
ありますしね……
すーま
難しいです!表面はこれ以上焼いたら焦げそうなのに中はまだ少しレアでした。。
これで完成とします!ありがとうございます😊