コメント
華💐
私は計算で行くと4wです!
4w5dで病院行く予定です!
少し腹痛があって心配だからです😓
前回流産してるので、早めにいこうと思います😥
⁂
1人目の時は5wで行き胎嚢確認出来ました☺️
2人目は産後生理不順だったので自分で思ってたよりかなりずれがあり、最初に行ったのは4wで胎嚢すら確認できずでした😵
5〜6wぐらいに行くのがいいかなと思います✨
-
chiamimi
コメントありがとうございます(TT)
少しの腹痛と、お腹の張りがあって少し不安なのですが、様子見た方がいいかなとも思っています( இ﹏இ )- 10月27日
-
⁂
お腹の張りはなかったですが妊娠初期の腹痛は私もありました!
6wで心拍確認まで出来ましたよ☺️- 10月27日
-
chiamimi
張るのがとで不安で( இ﹏இ )
5wか6wで迷います……- 10月27日
ママリ
昨日6w1dで初診に行きました😊
胎嚢だけ確認できまた一週間後に心拍確認することになりました!
-
chiamimi
コメントありがとうございます!
やはり心拍まで確認しようと思うと、7wくらいなんですかね?
5wか6wに行こうか迷っています(TT)今お腹の張りがあるのですが、そーいう症状ありますか?- 10月27日
-
ママリ
7wだと心拍確認できそうですけど子宮外のこととか考えるとできるだけ早めに行った方が安心ですよね!
私は特にお腹の張りは気にならなかったですね!- 10月27日
-
chiamimi
やはり不安なので5wに行こうかと思い始めました(TT)不安になりすぎても行けませんが( இ﹏இ )
- 10月27日
みゆ
5wで胎嚢確認
7wで心拍確認されました ♡
参考までに⭐️
-
はにー
生理一週間遅れて陽性出て、初診5週で胎嚢確認できました(^-^)
- 10月27日
-
chiamimi
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 10月27日
-
chiamimi
やはり5wくらいから胎嚢は確認出来る方が多いんですね!
- 10月27日
退会ユーザー
早めに行っていいと思います😊
正常な妊娠か子宮外妊娠かを確認した方が安心だと思うので!
あと超初期でお腹張ったりは無かったです。。。
-
chiamimi
お腹張ったりはなかったですか😅なんというたらいいのか、生理痛とは少し違うような痛みなんです( இ﹏இ )
- 10月27日
2児母
おめでとうございます✨
私は6〜7wに行ったつもりが排卵日が2週間遅れてたので4wでした。
運良く胎嚢確認出来ましたが😅
-
chiamimi
コメントありがとうございます!やはり排卵日がづれてる可能性もありますよね🤔5wに行くか悩むところです(TT)
- 10月27日
退会ユーザー
私も今フライングで陽性出ています!
私は6wで行く予定です!
流産経験者ですが、理由はお金が勿体ないし、心拍も一緒に確認したいからです(*^^*)♡
無駄に心拍確認できるかな?とか不安な日々を過ごしたくないのもあります。
-
chiamimi
同じ状況ですね( இ﹏இ )
やはり6w頃でしょうか(TT)お金もかかりますもんね(TT)コメントありがとうございます!- 10月27日
退会ユーザー
おととい、おりものに薄っすら血が混じっていて…慌てて受診してきました!
5wです。
本当はもう少し遅ければ心拍確認もできて母子手帳もらえるんでしょうけど、不安が大きかったので行って安心できました💡
お腹が張っているなら早めに診てもらった方が安心できると思いますよ☺️
-
chiamimi
やはり不安の場合は早めが良いですかね( ˘ᵕ˘ )♡お腹の張りは意識しすぎなのかも知れませんが、不安は不安です……- 10月27日
☆S&S☆
不安であれば早めに行かれるほうがいいと思います^ ^
個人差はありますが5週で胎嚢確認できるかと思います。
母子手帳もらえるまでは病院けっこうお金かかるのでいっきに心拍確認までされたければ7〜8週ごろがいいかと思いますが、万一子宮外妊娠とかだと、、、。
私は6週目で初診胎嚢確認、7週で心拍確認できました!
-
chiamimi
やはり、子宮外妊娠のことを考えるとはやめほうがいいかな?と思ってしまいますね(TT)- 10月27日
しずか
5週後半くらいに行こうと思い、産婦人科に予約の電話をしたら予約がたくさん入っていたのか結局7w0dに初診を受けました😅その時に胎嚢、心拍まで確認できましたよ。
行くまで子宮外だったらどうしようと不安でしたが、一先ず出血や激しい腹痛がなかったので赤ちゃんを信じて待ちました。
遅すぎるのも不安だし、かと言って早く行っても胎嚢確認できない、心拍確認できないの連続だとそれもまた心労が溜まりそうだな…とも思います。一度病院に電話して相談するのもいいと思いますよ😊
-
chiamimi
コメントありがとうございます!予約たくさんでみてもらえないばあいもあるんですね( இ﹏இ )不安ですが、信じること大事ですよね!ご丁寧な回答ありがとうございます(TT)
- 10月27日
chiamimi
コメントありがとうございます!私と同じですね(TT)
私も生理痛に似たような軽い腹痛と、お腹の張りがあります。
華💐
一同流産していると腹痛が気になりますよね💔
ひとまず、妊娠だけでも確定したいですよね💦
chiamimi
そうですよね😅妊娠確定したいですよね……