※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろはな
子育て・グッズ

5ヵ月のbabyのオムツサイズや体重について教えてください。

現在まもなく5ヵ月のbabyのママです。
皆さんのbabyは何ヶ月頃からオムツはMサイズになりましたか?
何ヶ月頃に体重がどのくらいになって変えたか教えてください!!

コメント

あんず10944

半年ぐらいで、体重が6.5キロぐらいだったような気がします…

朝起きるとおしっこが漏れてることが多くて、きつくてというより漏れたのでサイズアップしました!

• ひろはな

ひろはな

うんちが漏れることは時々ありますが、おしっこが漏れることもあるんですね!!うちもまもなく6.5㌔くらいなので漏れる事が多くなったら変えようと思います♡♡ありがとうございます!!

• 1月8日
かえ

うちは3ヶ月で8キロちょいの
おでぶちゃん🐷なので
この間からMサイズに変えました(笑)
漏れることもなくぴったりで
いい感じです\(^o^)/
ちなみにパンパース\(^o^)/

• ひろはな

ひろはな

すくすく成長中なんですね~!!パンパースでうんち漏れとかはしないですか?

• 1月8日
  • かえ

かえ

パンパースはほとんどしたことないです!\(^o^)/
    他の奴は背中漏れとかあったけど、
    うちはパンパースがあってるのか大丈夫です\(^o^)/💗

• 1月8日

4ヵ月6キロでMのパンツタイプにしました!

• ひろはな

ひろはな

パンツのほうが楽ですか??まだパンツやセパレートの洋服は慣れなくてもたついてしまうので変える自信がないのですが、慣れたらパンツのほうが楽なんですかね?
    寝返りとかももうされますか?

• 1月8日

退会ユーザー

パンツ楽です!セパレート楽です!今日久しぶりにロンパース着せましたがボタンにもたつきました笑
    寝返り、ずりばいします(^^;

• 1月8日
  • ひろはな

ひろはな

ずりばいもするんですか~!!凄い!!早いですね♡♡うちのbaby様はまだ寝返りをしようとして寝返り出来なくて泣いてます(笑)そうなんですね~慣れるとロンパース大変なんですね。確かにパチパチ止めるの大変ですよね(^-^;パンツは漏れたりとかしないですか?

• 1月8日

退会ユーザー

明後日で6ヵ月になるので早くないと思いますよ(^^;
    テープもパンツもミルクの時ブリブリされたまますぐかえないと何回か漏れましたね(^^;

• 1月8日
  • ひろはな

ひろはな

6ヵ月近くなるとずりばいもするんですね!!勉強になります!!
    やっぱりMサイズでもすぐ変えないと漏れんですね♡♡

• 1月8日
ママリ。

今6ヶ月で7キロちょうどでした!
丈が足りないように感じて、6ヶ月半のときにMサイズにしました!

• ひろはな

ひろはな

小さく感じる時がくるんですね♡♡我が家もオムツを買う度に次はサイズアップかな?なんて悩みながら購入してます。ありがとうございます。

• 1月8日