※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんの夜間断乳の成功例を教えてください。

みなさんの夜間断乳の成功例を教えてください。

コメント

生後9ヶ月でした。
夜中頻繁に起きる、添い乳で30分から1時間うとうとしながら吸いっぱなしで離すと泣いて怒る、私も寝不足と添い乳姿勢ロックでへとへと、日中は全く飲まないし離乳食の食べもいいから栄養的には足りてるはず、と条件が揃ったので始めました。
初日は寝かしつけおっぱいの後2時間寝て、その後3時間大泣き、また次起きて1時間大泣き、また更に次起きて1時間大泣き、お茶飲ませてもだめで抱っこしかやれることがなく、かなりきつかったです。
実際おっぱいあげたくなって私まで大泣きしました。なにやってるんだろう、こんなに欲しがってるのに、って思いましたが3日はどんなに辛くても耐えろという噂を聞いていたので旦那にも鉄だってもらいながら夜を明かしました。
次の日も1時間大泣きが何回か、3日目は1時間泣きが1回、4日目くらいからはふにゃふにゃ泣くものの少しの抱っこで着地成功、5日目もそんな感じで6日目くらいから夜通し寝るようになりました!

fafa

8ヶ月で夜間断乳をしました。
その時は夜中の授乳が1回になったタイミングで、夜間断乳を決めました!その1回さえお茶飲ませて抱っこかトントンで寝かせれば良い感じで、連休に意気込んでしましたが、うちは結構すんなり夜間断乳できました!
寝かす前8時頃授乳、朝は4時授乳でした。