娘がテレビを近くで見るので心配です。同じ悩みを解決した方法が知りたいです。柵が最善でしょうか。
娘がテレビ見るのにとても近くで見ます。
子供が近くでテレビみたりしてますか?
近くで見ないようにしたいのですが
やはり柵をするのがいちばんなのでしょうか。
もし同じ事で悩んで解決したなど
案があれば教えて欲しいです!
- なぁちゃん(6歳, 7歳)
コメント
na
うちも近い時あります〜😭お椅子用意したら座ってくれる時もあります🌟
くおん
うちも張り付くくらい近い時があり、近いよ!て言うと渋々1本下がったりはするのですが、
それでも近いので抱っこしてソファに移動したりしますが、目を離すとまた近くに、、テレビを消します(´・ω・)笑
柵はもう乗り越えようとしたり浮かせたりして意味無くなってしまうので片しちゃいました
-
なぁちゃん
コメントありがとうございます😭!
私もテレビ消しますがテレビ本体の方でつけるのを知っているため消してもつけられてしまいます🤦♀️
柵も意味ないかんじですか。
ネットで人工芝見たいのを引くと痛くて近づかないと書いてあったのでしてみようかなと思ってます。100均で買えるので😔!- 10月27日
なぁちゃん
コメントありがとうございます😭
いくらダメだよといってもダメなんですよ😔根気よくダメって言い続けないとダメなんですかね😔
椅子座る時と座らない時があるんですけどほぼ座らないです😔
na
ですよね〜😭うちはダメとかよりはこっちでみよ〜とか言って呼び寄せる時もありますけど、毎回上手くいくわけでもなく…😂
柵が手っ取り早いんでしょうね💦(笑)
なぁちゃん
私も一緒にソファーでって座らせるものの逃げられます🤦♀️
なんかサイトで人工芝的なのを引くと痛くていかないと書いてあったので試してみようかなと思ってます🙏