※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっかりん
妊活

卵胞チェックで卵胞が育っていない。卵管造影検査後、タイミングを取るも疑問。アドバイスを求めています。

卵胞チェックに行ってきました。火曜日12ミリ、今日14.2ミリ…育ってない…
内膜の厚さと経口粘液はバッチリでした。一応連休中にタイミングを取るよう言われましたが、これから卵胞が育つのか疑問です。
卵管造影検査をしたばかりで、期待していたのに。ショックです。何がアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

miya5☆

こんばんは★
卵管造影検査した周期ですか?

私は卵管造影した周期は排卵がかなり遅れましたよ。

その後の周期は戻ったので今回だけかもしれませんよ🌟

無事に育ちますように💕

• みっかりん

みっかりん

ありがとうございます!
    先週卵管造影検査しました。
    その周期は遅れることもあるんですね!今期はのんびり構えようと思います。
    アドバイスありがとうございました!

• 1月9日
  • miya5☆

miya5☆

前にも、ココで卵管造影後に排卵遅れた方がいたので、そういう事もあるんですかねぇ^^;

卵胞チェックに行った時に先生から腹水があるようだから、もしかしたら、排卵したかもって言われましたが造影剤だったみたいで…

いつもは遅くても低温期は16日でしたが、卵管造影した周期は低温期が22日もありました。

排卵検査薬使ってみるのもいいかもですね🌟

• 1月9日
  • みっかりん

みっかりん

昨日の尿検査では反応なしでした…先月は無排卵ぽかったし、新年早々凹みます。
    婦人科通いはじめたばかりなのでしばらく先生にお任せしてみます。
    お互い妊活頑張りましょうね‼️

• 1月9日