※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mog
その他の疑問

スーパーや駅とかにある、ミキサーで作ってくれるフレッシュジュースっ…

スーパーや駅とかにある、ミキサーで作ってくれるフレッシュジュースって一般的に砂糖とかシロップ等の甘味料は不使用と思って大丈夫ですかね?あの甘さはフルーツの甘さですよね、、?少しシロップとか入ってたりするのでしょうか?😫
頻繁じゃないですが、夫がたまに息子に買い与えてるので気になりました🙌💦

コメント

アマゾネス

シロップ入れているところありますよ!
フレッシュジュースの店で、フルーツだけか聞いたらシロップ入れてるって言ってました😓

• mog

mog

ありがとうございます!
    やっぱり入れてるところあるんですね🙄💦あげる頻度気をつけたいと思います😭💔

• 10月27日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

お店によってだと思います!
たまにならいいんじゃないですか?ジュース飲んでるのと変わらないし。

• mog

mog

ありがとうございます!
    まだジュースもあげないようにしてて😂💔フレッシュジュースなら果物食べてるのと変わらないかなと思って許容してましたが、あげる頻度気をつけたいと思います💦

• 10月27日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

そうなんですねー。
    じゃあ、お店に聞いて入ってるならあげない方がいいですねー!

• 10月27日
  • mog

mog

そうします😫

• 10月27日