※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
家族・旦那

夜ご飯を家族で食べている時に、旦那の汚いゲップを聞くだけで、食欲が…

夜ご飯を家族で食べている時に、旦那の汚いゲップを聞くだけで、食欲がなくなり、イライラします。
ビール飲んでるから出てしまうのは仕方がないけど、出し方が汚い。
注意しても直らないし。
肘をついて食べるし、子供が真似するから止めてほしい。
一緒に食べてると深いになる。

コメント

のん

ゲップは食事のマナー違反ですからね💦
もし可能であれば旦那様の食べ方が改善されるまで子供達と分けるとかしたいですね、、
旦那様が子供達と一緒に食事したいと強い希望がなければ治らないかもしれませんが、

• みきママ

みきママ

コメントありがとうございます。
    結婚前は、ゲップ聞いた事がなかったんですが。
    深いになるので、子供と先に食べてる事が多いです(笑)
    あれ、ご飯食べちゃったの?って言いますが、あなたの食べ方が嫌だからって思いながらも抑えてます。
    今まで何度も注意しても治ってないので、無理かなぁと。
    絶対に子供からゲップ汚いと言われるよと言ってるんですが。
    分かってないです。
    実母と外食した際に、食べ方の指摘をされ、一緒に食べたくないと言われました。
    旦那は、また言ってるよとしか思ってないと思います。

• 10月27日
  • のん

のん

実母さんもそう言っているのであれば
    「子供が真似すると嫌だから食べ方改善しないなら一緒に食事はとらない」
    と一回バシッと言ってみるしかないと思います😥

• 10月27日
  • みきママ

みきママ

言ってみます。

• 10月27日
ゆう

ビール飲んでても
げっぷしませんよ💦

かなり不快ですね、、それ(´・ω・`)
オナラより
げっぷが不快です。。

殴れませんか?それ(´・ω・`)

• みきママ

みきママ

不快ですよね。
    旦那にすれば、オナラの方が不快だと言います。
    殴れないです💦💦
    ゲップをするなら、ビール飲ませないようにしようかな!

• 10月27日

うちも不快な事されます。
あからさまに嫌な顔をしていますが、もう習慣なのでまた繰り返しますよね・・・。
また言わないとダメなのか・・・と本当に嫌になります。1度「愛情覚めちゃってもいい?」と言ってみようかな・・・。と少し考えています。