※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたま☆
家族・旦那

義父が余命宣告されて 義母が一人になるとのことでさみしいから来るなら…

義父が余命宣告されて 義母が一人になるとのことでさみしいから来るなら早く来て欲しいと言われ
私はイヤイヤ玄関 風呂だけ共有(二階にリビングをリフォームしました) 一年半たつのですが 3歳になる娘義母にすごく懐いてて 面白く無いし 今妊娠15週目なのです
名古屋の人だからなのか 言い方かキツイ 干渉されるし 子離れ出来てない 息子が帰り遅いだけで あの子何してるの? 飲みに言ってますよと言うと 誰と?何処で?などなど
義母が言うこと言うこといちいち腹たってしまいます
旦那に言ったら 人に左右されなければ気にならないよ無視しとけば良いと言われるのですが 私は全部受け止めてしまって
義母にそんな言い方ないですよね?っと言うと
倍返しで逆ギレ!! めんどくさいからそれ以来黙ってます
同居してる方 どうやったら義母の事気にせず生活してますか?

私大人気ないですよね⤵︎ もしかして 心が狭いからかもとか悩んでて

コメント

けこ

全然大人気なくないと思います。
義母さんが大人気ないと思います。
私の義母も帰りが遅いと聞いてくる人でした。お前が彼女かよって思ってすごくイライラしてました。
一緒に住む前は自分が義母(おばあちゃん)と上手くいってなかったから、あなたには嫌な思いさせないから
自分が料理が苦手だから作ってくれたら助かる
等と言われて、信じて一緒に暮らしたのですが我慢出来なくて2ヶ月で同居をやめました。我慢して一緒に住んでるの、すごいと思います☺️☺️
義母さんがいると親離れ出来てるつもりでも、どこか親がいる安心感みたいなのから抜け出せず、旦那さんは甘えてしまうんだと思います。
義母さんが寂しいと言うなら近くの別の家に住むか、無感情で関わっていくしかないのかなと思います。。。

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうございます😊
    他人と同居なんてやっぱり難しいですよね⤵︎
    一年間言い合いしたのですが
    どうしても住んで欲しい 干渉 なんてするわけないとか言ってたのに
    これは会話の一部だなど おやが娘と孫の心配して何が悪い? 言う始末😢

無感情で関わるの難しいですよね!!
    昨日なんて 753さんでお宮参りしたのですが義母がのわがままで(着物代だけ払うからと)
    私に着物着せたいっていうので お腹が目立ってきててつわりがあるのでって断っても
    帯緩めたら着れるからと 初めて着物着て
    案の定座った時帯でお腹押されて苦しくて
    四万もしたのに お宮参りして即脱ぎました

• 10月27日
  • けこ

けこ

なかなか難しいですよね。お互い干渉しなければなんぼか楽になるかと思いますが、無理そうですね😅😅😅
    私はあなたとは他人だしうちの息子とあなたも他人よと義母に言われました。だから嫁に来たあなたが我慢しなさいと。私が主人に話したことを、主人は全部「あいつがこう言ってたよ」と義母に言ったがために「年下に人格を否定された」と怒り出して、それからうまくいかなくなりました。
    パートの後輩?とかならまだしも年下って…
    この人とは家族にはなれないなと思いました。なる気もありません。妊娠中ですが子供も見せたくも抱かせたくもないです。
    心配も度が過ぎると迷惑なおせっかいですよね😅😅😅

私は顔合わせが最近あって、着物を着たいと私が言うと親に猛反対されました😅妊婦が着るものじゃないなと、着なくて良かったなと思いました😅
    せめて子供が生まれてからの次の七五三でも良かったんじゃないかなって思います💦💦

• 10月27日