※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんとみあ
子育て・グッズ

娘のオムツ変え中に泣くことがあり、叔母に「泣かすな」と言われてストレスを感じています。泣くのは赤ちゃんの仕事だと思うので、叔母の言動にイライラして口論になります。

私は娘(2ヶ月)と私と旦那と叔母とで4人で暮らしています。 オムツ変えの時に娘が泣くことがあって2、3分で変え終わるのですが叔母が「そんなに泣かすな」と言ってきます。 2、3分くらいで泣き止むのにそんなに泣かすなって無理じゃないですか!?赤ちゃんは泣くのが仕事なのに‥‥娘が泣くと最近泣かすなと毎回すぐ言われるのがすごいストレスになってきました。 ムカついて口喧嘩もしてしまいます。 腹が立ってどうしようもない。 吐くところが無くココでイライラの愚痴を吐いてしまいました😭

コメント

A

それは祖母様間違ってますね😭
オムツ替えだけでそんなん言われたらたまらん……😭

• みんとみあ

みんとみあ

最近よく言われてほんとイライラが急上昇中です😂

• 10月26日
り

泣かさずにオムツ替えのお手本をみせてもらいましょう。

• みんとみあ

みんとみあ

そうですよね、一回オムツ変えをしてくれたところ見たんですが 泣かせてました笑 しかも私が変える時以上に笑

• 10月26日
◡̈*

2-3分泣いたところで何か影響起こるんですかね?😓どういう意図で言われてるのか全く理解できないですね🤣私もそんなん言われたら絶対ストレス貯まります( ̄◇ ̄;)

• みんとみあ

みんとみあ

ずっと泣かすのは申し訳ないなって思いますけど2、3分で言われるのは本当に苦です😱

• 10月26日
みづたん

私は実家近くの祖父宅に里帰り中に祖父から泣いてすぐ抱っこするなといわれました😅肺が強くなるし、祖父宅は一軒家だしまわりもきもちはなれてるから泣かせても苦情にはならないから、今のうちに目一杯泣かせておけと😅。
みんとみあさんと逆で抱っこすらできずちょっとモヤモヤしました😅

泣かすなって😨
幼児ならまだしも乳児にそれは酷ですよ😨逆に虐待に近いこといってますよね…。泣いてしか意思表示できないのに…。

• みんとみあ

みんとみあ

そうだったんですか、やっぱり泣かすのも大事ですよね。 今度泣かすなと言われたら肺が強くならないから と言ってみます!😊

• 10月26日
かなん

お手本見せて下さい!お願いします。
私には泣かせずにできません!って言いたいですね。

• みんとみあ

みんとみあ

泣かせないようにできる人なんていないですよね😓

• 10月26日