コメント
はる
暴食じゃなく普通?少ないぐらいじゃないかと思いました😅
はる
暴食じゃなく普通?少ないぐらいじゃないかと思いました😅
「ココロ・悩み」に関する質問
現在、自宅保育です。 インドアすぎる自分、1週間位家出ていません、、 子どもの為にも出た方がいいのか分かってるのですが、、 体も重いし、いつも眠いし、疲れてるし全然外に行く気がしません。 買い物やゴミ捨ても夫…
友人について 私が出産報告をLINEでしたら素っ気ない返事 返信のレスポンスも凄く遅く、「忙しくてしばらく会えないかもー」と返事が来てその後LINEを半年未読無視されてました その友人が、第二子を妊娠したらしく急に…
便秘がひど過ぎて(鉄剤を飲み始めて三週間) 元々便秘症でしたが、鉄剤を飲み始めたからかさらに悪化して2、3日に1回コロコロ便が出るのが一週間以上続いていました。。 でも食欲は爆発していてめちゃめちゃ食べていて、、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽちゃまる
えっ本当ですか?!
いつも間食をしないのに今日は食べ過ぎて罪悪感が…と思ってましたが、はるさんの言葉で安心しました🙆♀️笑
はる
ご飯のメニューは野菜の量とか分かりませんが、バランスも良さげで
おやつもポテチとかパルムとかは少量だし全然問題ないかと思いました😌
ぽちゃまる
量だけは気をつけて野菜も大目に取ってるんですが、それが仇となりお腹が空いちゃうんです。。
はるさんはコントロールしてますか??
はる
生理前ってほんとにお腹空くとゆうか、食欲があふれますよね🤣
子育てしだして更にそう感じるようになりました!
空腹が長いほうが次に食べた時に体に吸収されやすいみたいなので、
みかんとかちょこちょこ間食するぐらいが丁度良いと思いますよ~😊
今は妊娠中でお腹も大きくなってきたので逆に食べれなくなってきましたが、コントロール?とゆうか太らないようには気を付けてはいます😄
ぽちゃまる
えっ初めて知りました…じゃあちょこちょこ食べても大丈夫ですよね!(?)
あ〜〜そうなんですね、妊娠中だと体重増加のことも考えないといけないし…大変だった記憶が笑
はる
1度に食べてしまうより、ちょこちょこ食いのほうが太りにくいみたいですよ😊
生理前はどうしても食欲出てしまいますし、ゆるーく過ごして食べたいもの食べて、生理後痩せやすいのでコントロールしたら大丈夫だと思いますよ~😄✨
妊婦健診行ったら毎回体重測るんでドキドキしてます(笑)
ぽちゃまる
私怒られるのが嫌で1kgちょっと少なく申告してました…😢わ