コメント

はる
暴食じゃなく普通?少ないぐらいじゃないかと思いました😅
はる
暴食じゃなく普通?少ないぐらいじゃないかと思いました😅
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那の育児観が全く合いません。 娘が2人いて、もぅ父親はそこまで入らない。 と言って、ほぼ育児に入ってきません。小2と年中です。 何かあっても、私が守ってあげてと丸投げします。 いややってよといったら、それは理…
もっと気楽に育児がしたい、、、 1歳半未満の子が叫んだり 叩いたりするのって割と普通ですよね? なのに、上の子がそういうことをしなかったので かなりキツめに叱ってしまいます..... 乱暴な子になってほしくなくて🥲…
ちょっと聞いてください🥲 義母が毎回、子どもたちにジュースやお菓子をたくさん与えてしまうことで、ずっと悩んでいます。 下の子はまだ1歳、上の子(年少)は虫歯があり、歯医者さんからも「ジュースは控えて」と言われ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽちゃまる
えっ本当ですか?!
いつも間食をしないのに今日は食べ過ぎて罪悪感が…と思ってましたが、はるさんの言葉で安心しました🙆♀️笑
はる
ご飯のメニューは野菜の量とか分かりませんが、バランスも良さげで
おやつもポテチとかパルムとかは少量だし全然問題ないかと思いました😌
ぽちゃまる
量だけは気をつけて野菜も大目に取ってるんですが、それが仇となりお腹が空いちゃうんです。。
はるさんはコントロールしてますか??
はる
生理前ってほんとにお腹空くとゆうか、食欲があふれますよね🤣
子育てしだして更にそう感じるようになりました!
空腹が長いほうが次に食べた時に体に吸収されやすいみたいなので、
みかんとかちょこちょこ間食するぐらいが丁度良いと思いますよ~😊
今は妊娠中でお腹も大きくなってきたので逆に食べれなくなってきましたが、コントロール?とゆうか太らないようには気を付けてはいます😄
ぽちゃまる
えっ初めて知りました…じゃあちょこちょこ食べても大丈夫ですよね!(?)
あ〜〜そうなんですね、妊娠中だと体重増加のことも考えないといけないし…大変だった記憶が笑
はる
1度に食べてしまうより、ちょこちょこ食いのほうが太りにくいみたいですよ😊
生理前はどうしても食欲出てしまいますし、ゆるーく過ごして食べたいもの食べて、生理後痩せやすいのでコントロールしたら大丈夫だと思いますよ~😄✨
妊婦健診行ったら毎回体重測るんでドキドキしてます(笑)
ぽちゃまる
私怒られるのが嫌で1kgちょっと少なく申告してました…😢わ