コメント

はる
暴食じゃなく普通?少ないぐらいじゃないかと思いました😅
はる
暴食じゃなく普通?少ないぐらいじゃないかと思いました😅
「ココロ・悩み」に関する質問
よく順風満帆に見える人でも実際は悩みあるとか聞きますが私の職場の方は本当に人生順風満帆です。苦労がないというかいつも優遇されていて 困ったことが無いと本人も言っています。わたしは真逆の人生で羨ましくて仕方な…
自律神経失調症と軽度鬱の診断をされました。 ずっと体調悪かったのですが 色んな病院で色々検査してもなにも問題はなく 最終的に心療内科へ行きました。 睡眠導入剤と精神薬的なものをもらいました。 一昨日の夜はじめて…
どうやって仕事を休めばいいでしょうか? メンタル的に限界がきています。 ※長くなります。すみません🙇♀️ 2年前の夏に、仲の良い友人が亡くなりました。 通報や連絡は私がしたものの、結局助けられず… ちょうど産後だ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽちゃまる
えっ本当ですか?!
いつも間食をしないのに今日は食べ過ぎて罪悪感が…と思ってましたが、はるさんの言葉で安心しました🙆♀️笑
はる
ご飯のメニューは野菜の量とか分かりませんが、バランスも良さげで
おやつもポテチとかパルムとかは少量だし全然問題ないかと思いました😌
ぽちゃまる
量だけは気をつけて野菜も大目に取ってるんですが、それが仇となりお腹が空いちゃうんです。。
はるさんはコントロールしてますか??
はる
生理前ってほんとにお腹空くとゆうか、食欲があふれますよね🤣
子育てしだして更にそう感じるようになりました!
空腹が長いほうが次に食べた時に体に吸収されやすいみたいなので、
みかんとかちょこちょこ間食するぐらいが丁度良いと思いますよ~😊
今は妊娠中でお腹も大きくなってきたので逆に食べれなくなってきましたが、コントロール?とゆうか太らないようには気を付けてはいます😄
ぽちゃまる
えっ初めて知りました…じゃあちょこちょこ食べても大丈夫ですよね!(?)
あ〜〜そうなんですね、妊娠中だと体重増加のことも考えないといけないし…大変だった記憶が笑
はる
1度に食べてしまうより、ちょこちょこ食いのほうが太りにくいみたいですよ😊
生理前はどうしても食欲出てしまいますし、ゆるーく過ごして食べたいもの食べて、生理後痩せやすいのでコントロールしたら大丈夫だと思いますよ~😄✨
妊婦健診行ったら毎回体重測るんでドキドキしてます(笑)
ぽちゃまる
私怒られるのが嫌で1kgちょっと少なく申告してました…😢わ