※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんが母乳を飲まない問題について、どうやったらうまく飲んでくれるか、コツはありますか?

赤ちゃんが乳首に吸い付いてくれません(T_T)
母乳も搾乳機使用で10mlしか出ず、完母からほど遠いです。赤ちゃん粉ミルクは一回で100ml飲むのに。
みなさん、どうやったらうまく母乳飲んでくれるようになるんですか?
コツとかあるんでしょうか。

コメント

COCORO

母乳外来でマッサージしてもらったり、赤ちゃんの飲みやすい姿勢とか?口の角度とか教えてもらったらどーですか??

あとは…頻回に練習あるのみだと思います💦赤ちゃんも哺乳瓶になれたら🍼ラクを覚えてしまうかなーって思います。

後はお母さんの水分補給は1日2リットル以上は必要だと母乳外来では言われてました

• あーちゃん

あーちゃん

貴重なアドバイスありがとうございます。母乳外来?で姿勢や角度も教えてもらえるんですね。知りませんでした!

• 10月30日
ゆい

育児お疲れ様です。
産科で助産師さんに言われたことですが、産後1ヶ月くらいは、赤ちゃんが満足するほど母乳が出ないそうです。
頑張って吸ってもでないから、ミルクの方が楽に吸えて、母乳飲まない子もいると言われました。
まずは、母乳を飲まないとミルクないよ~と言いながら母乳を吸わせ続け、そのあとミルクをあげると良いそうです。
一時期哺乳瓶拒否があったので、寝ぼけている時や、母乳をくわえさせたまますぐに哺乳瓶をくわえさせたりしたので、その逆をお試しください!
早く吸ってくれると良いです。
本当にお疲れ様です。

• あーちゃん

あーちゃん

返信ありがとうございます!早速試してます。なんとなく吸いつきはじめたような、、、。根気よく頑張ってみます!

• 10月30日
はじめて🔰のママリ

赤ちゃんもまだ吸いにくいと思いますけど、飲めなくても頑張って吸わせてました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
段々上手に吸い付くようになったのは、1ヶ月過ぎてからでしたよ(・o・)

• あーちゃん

あーちゃん

レスありがとうございます。そうですか!1か月まであと1週間くらいあるので、根気よく頑張ってみます!

• 10月30日