※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sc
子育て・グッズ

夜間断乳についての経験談を教えてください。初日は大変でしたか?何日で朝まで寝るようになりましたか?寝る前にミルクは飲ませていますか?

夜間断乳について!今日で10ヶ月!今まで1度も朝まで寝たこと無くて最近夜中は2時間おきに起きるので今日から夜間断乳スタートすることにしました!
初日はやっぱり大変でしたか??
何日くらいで朝まで寝てくれるようになりましたか??

ちなみに離乳食も良く食べるので徐々に昼間も減らして断乳していこうと思います。
寝る前とかはミルク飲ませてますか?フォローアップミルクでも良いでしょうか??

質問が散らばってますが、夜間断乳や断乳について経験談など教えて欲しいです!

コメント

あーか

10ヶ月の時私もやりました(・ω・)/
大変でした!!
でも4日くらいでぐっすりになりましたよー!
私は寝る前の授乳も一緒に辞めました。

• sc

sc

4日ですか〜頑張らないとですね!
    やっぱり寝る前も授乳辞めた方がいいですね!明日からはミルクにしようと思います♡ありがとうございます😊

• 10月26日
  • あーか

あーか

寝る前ミルクもあげてないです!
    ミルクに変えたところで、また寝る前のミルクをやめるっていう工程が後々増えるので(´・ω・`;)

• 10月26日
  • sc

sc

そーなんですね!!
    夜離乳食食べてから寝るまではもう何も飲んだり食べたりはないですか??
    ちなみに18時頃に離乳食を食べて20時半から21時くらいに寝ます!

• 10月26日
  • あーか

あーか

3回食始めてからは食後に授乳やミルクはあげてなくて、17時半〜18時夜ごはん、19時過ぎ就寝でした!

• 10月26日
☆

8か月の頃から夜間断乳しました。
5日間かかりました……😭
最初の2日間は2時間泣き続けて大変でした…

寝る前は、まだ授乳してます。
そろそろフォローアップミルクに変えようと思っています!

• sc

sc

5日間、、、それくらいは覚悟した方が良さそうですね!今日明日は実家なので泣いても良いのですが、自分のアパートに戻ると苦情が来ないか不安です😩

10ヶ月だったらフォローアップミルクがいいですかね!ミルク買わないとなのでフォローアップにしようと思います!ありがとうございます😊

• 10月26日