※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが急にくしゃみや鼻水が出て心配。母親が面会に来たが、咳はなし。大丈夫か不安。同じ経験の方いますか?

今夜から母子同室です。。 生後1日の赤ちゃんなんですけど、さっきからくしゃみを繰り返してます。鼻もふがふがしてて、風邪を引いているみたいな雰囲気です。 18時頃30分間くらいマスクを付けて咳風邪の母親が面会に来たんですけど、1度も咳はしなかったしマスクも外しませんでした(´・・`) 昼間はこんなフガフガしてなかったのに、いきなりです。大丈夫でしょうか(´・・`) 心配です。同じような経験あった方いますか?

コメント

下が新生児の時に、上の子→私→下の子と風邪移ってゴホゴホ咳してました😭
母親の免疫あるから大丈夫!って言うのは嘘じゃん!て感じでした(笑)
ちょうど色々あって大学病院に下の子と私は入院してたので、すぐに先生に見てもらってお薬飲んでました😥

• さーたん

さーたん

ありがとうございます!
    気をつけてあげないとみんなで風邪っぴきになっちゃいますね(´・・`)

• 10月27日
m&m

赤ちゃんは鼻毛がないから、少しのホコリでもくしゃみしやすいですよ!
風邪ではない気がします👍

• さーたん

さーたん

ありがとうございます!
    あれから少しして落ち着きました(´・・`) 一安心です。。

• 10月27日
  • m&m

m&m

グッドアンサーありがとうございます😊
    お姉ちゃんの風邪をうつさないように気を付けてあげてくださいね!
    鼻毛ないから、守るところがないので👍

• 10月27日