※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが首のシワが白くなり、日焼けしているように感じています。幼児湿疹の薬を塗っているが、日焼け止めが必要か知りたいです。

生後2ヶ月です。反り返った時に首のシワ部分が白い事に気づき、どうやら顔が日焼けしてるような気がしてます。(赤くはなってないです)
幼児湿疹で顔や首から下に薬を塗っているのですが
日焼け止めはつけたほうがいいものか分かる方居たら教えてください!

コメント

ももも

みんなそうなっていますから、気にされなくていいと思います^ ^
きっと日焼け止めを塗っても、シワの部分は首や顔に比べて白くなりますよ😌

• さとん

さとん

コメントありがとうございます!安心しましたぁ😄
    実は私もあまり気にしてなくて主人に焼けてない!?と言われて気になって投稿してしまいました(^^;

• 10月28日
トントコトン

まだ、生後2ヶ月でしたら、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ。夏場のおでかけのときは、日焼け止め気にした方がいいかもしれませんが、これから冬ですし、月齢があがれば、
、そんなに気にならなくなるかもです。親御さんの性格もあるかもしれませんが、私の場合上の子は、1歳くらいまでは、日焼け気にしていたのですが、、男の子だったせいもあり、だんだん面倒になり、、日焼け止めぬらなくなってました。あまり、炎天下の中で外遊びもしていませんでしたので、、。参考にならないかもしれませんが、、、。

• さとん

さとん

コメントありがとうございます!
    確かにこれからは寒くなってくるので乾燥のほうが気になりますかね(^^;
    夏生まれなので来年の夏一歳になって外遊びが始まったら考えます☺️

• 10月28日