コメント
まるごろう
私ももうすぐなんですが、思い出せません😂
1人目と同様、つわりなしで特にトラブルも無くて『ただお腹が出てるだけ』という状態で
毎日食べたい物食べたり、友達とランチ行ったり、ショッピングしたり...
あれ?もう臨月なんだよな?いつ産まれてもおかしくないんだよな??
陣痛🙄❓はて❓
という感じです。漠然とこわいなぁとは思う時ありますが、実感がありません😭
まるごろう
私ももうすぐなんですが、思い出せません😂
1人目と同様、つわりなしで特にトラブルも無くて『ただお腹が出てるだけ』という状態で
毎日食べたい物食べたり、友達とランチ行ったり、ショッピングしたり...
あれ?もう臨月なんだよな?いつ産まれてもおかしくないんだよな??
陣痛🙄❓はて❓
という感じです。漠然とこわいなぁとは思う時ありますが、実感がありません😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
△まる□
コメントありがとうございます!
そうなんですよね!
お腹に赤ちゃんいるのはうにょうにょ動いているし分かるのですが…
陣痛出産どんなだっただろう…激しく苦しかったはずなんだけどー……
また赤ちゃんのお世話できる楽しみはあるのですが…ほんとに忘れるものなんですね(^^;
まるごろう
だからきっと、何人も産めるんですよね😂
私、1人目産んだ時『こんな思いするならもう産めない😭』と思いましたが時が経つとやっぱり自然と2人目を考えていて。
陣痛も出産も産後もそれなりに苦しい思いしたはずなのですが...
2年ぶりの赤ちゃん、楽しみですし
1人目よりも少し余裕があって出産を少しでも楽しめれば、と思いますがそうもいかないですかね💦
△まる□
思いました!もう無理!て(笑)
でももう一人欲しい、ってなるの不思議ですよね〜
出産後は二人目は楽しかったですよ〜^^授乳も久しぶり〜な気持ちで、夜中の授乳も終わりの時期がなんとなく分かる分気持ちはラクになりましたし、上の子も可愛いけど、赤ちゃんの時期は今だけ!て思えるから尚更かわいくて……
陣痛出産どうなるか分かりませんがお互い頑張りましょう!
まるごろう
グッドアンサーありがとうございます💞
先輩ママさんから2人目楽しかった!なんて聞けると楽しみになってきます😆❤️
1人目の時は、おっぱいの飲ませ方からオムツ替え、体勢、全てに対して楽しむというよりも「これでいいの?合ってるの?みんなどうやってるの?」みたいなビクビク感の方が大きくて💦
少しでも1人目の経験を生かして楽しめればな✨と思っています💕
陣痛出産は、神のみぞ知る😇✨
という感じで流れに任せましょう🙌
頑張りましょうね✨
勇気をありがとうございました💞