コメント
退会ユーザー
私、夫の異動で海外にいて、友達居ませんが、孤独ではないですよー。
かちん
子供とのいる時間が長いし疲れてくるとそう思ってしまいますよね。
お子さんは何ヶ月ですか?
支援センターに出かけてみたりしたらどうでしょうか?
-
すまも
まだ2カ月半です
支援センター行っても
もうグループがあって楽しめなくて
支援センターでかちんさんは
なにしてますか?- 1月8日
-
かちん
支援センターで玩具で遊ばせながらハイハイで来た子供のママさんが近くに来たら何ヶ月ですか?って聞いたりこの時の月齢ってどんな感じですか?って悩みを相談してみたり
あとは、月1で区役所の保健師さんが地域ごとに赤ちゃん教室ってのをやってるのでそれに参加したり
あとは私はウィメンズパークってサイトで同じ区のママ友を作って支援センターで一緒に遊びに行ったりしてますよ(´^ω^`)- 1月8日
うさぎととら
すもももももさんはじめまして(^-^)
ダンナさまは協力的ではないんですかね?
1人でためこまないで、ここに書き込みしたら、少しはまぎれるかもしれません。みんな気持ちは一緒です
-
すまも
協力してくれるのですが
平日子供と2人だと不安で- 1月8日
ぴーちゃん
育児してる人がみんな孤独になる訳じゃないと思います😅
私は旦那の転勤で出産間際に引っ越して、周りに知り合いゼロからの出産でしたが、孤独だと感じたことないですよ😄
里帰りもしなかったので、産院で近所の友達ができたり、支援センターでたくさんママ友できました♡
-
すまも
羨ましいです
私いろいろ行動してるのですが
なかなかママ友出来なくて
人見知りしちゃうせいか
話しても一言二言でみんな終わっちゃうし友達作るの下手みたいで
コツ教えてください(>人<;)- 1月8日
-
ぴーちゃん
合う合わないあるので、会話が弾みそうな人にはたくさん話しかけますね!
一言二言で終わる人もいますよ😅
気にせず色んな人に話しかけてます☆
子どもの名前は覚えておいて二回目に呼んであげるとかなり近くなりますよ!- 1月8日
うさぎととら
協力してくれる良いダンナさまですね(^-^)
どんな不安が多いですか?
退会ユーザー
孤独感は何故かありますよね…
私も地元から出て全く知らぬ土地でのスタートですが、支援センターやSNSで気の合う人たちと知り合い、プライベートで出掛けるまでになり楽しく生活していますが…やはり時々、味方は居ないのかも。と思ったり、独りだなーと感じてしまうことがあります。
なので、友達いても思う時は思うのかもしれません(^_^;)
-
すまも
支援センター行ってもその場で終わるばかりで
自分から番号とか聞いた方が良いですかね>_<
友達の作り方教えてください(>人<;)- 1月8日
-
退会ユーザー
確かにその場で終わること多いですが、支援センターだけで会える特別な友達♡も良いもんですよ♪♪
中には連絡先交換した人もいますが、番号とかだと抵抗あると思うので「LINEやってますか?よかったら連絡先教えてください♪」と、支援センターで十分交流した後に話掛けてみるといいかもしれません(≧∇≦)- 1月8日
ねねちゃん(^O^)/
私も友達いませんよ(´;ω;`)
すまも
どうしたらおう思えるの?
教えてください(>人<;)
退会ユーザー
なんでしょぅ、とりあえず、子どもが独立する時期まで一生のうち15年ぐらいしかないと思うと、今が大事で仕方がないので必死です(^^;;
すまも
大事ですよね
1人家の中で居て孤独にならないって凄いですね
確かに子供の人生大事にしてあげなきゃですね
何から始めたらいいと思いますか?
退会ユーザー
今の時期、子どもにとって何がいいのか?とか、離乳食の事について勉強しました^ ^
すまも
でも毎日離乳食の勉強してるんですか?
退会ユーザー
そうですね、幼児食アドバイザーをとりました^ ^